Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное
  • Другие новости

Общество


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

В Минской области начали отменять ограничения по продаже алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах с 22.00 до 9.00. Об этом сообщила FINANCE.TUT.BY начальник управления торговли и услуг Минского облисполкома Татьяна Шевцова.

"У нас запреты были только в 7 районах и городе Жодино. Сегодня уже отменены ограничения по Вилейскому, Узденскому, Дзержинскому, Воложинскому, Логойскому и Любанскому районам, – сказала Татьяна Шевцова. – В пятницу будут отменены ограничения в Жодино, Молодеченском и Борисовском районах. Там ждут заседаний исполкомов. То есть в субботу на территории всей Минской области можно будет спокойно торговать алкоголем в любое время".

Решение о снятии ограничений принято в продолжение совещания у главы государства по вопросам производства и оборота алкогольной продукции.

Как отмечает заместитель министра торговли Ирина Наркевич, "было дано поручение президента, которое исполняют губернаторы на территориях своих областей".

Первым ограничения по времени реализации алкоголя отменил Минск.

Напомним, что ранее продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в магазинах столицы и некоторых районов Беларуси ограничили с 22.00 до 9.00. Запрет продержался два месяца и десять дней.

    Читайте также:

    "Синяки аплодируют лежа". Соцсети шутят про отмену алкогольных ограничений в Минске

    "Белорусского в меню немного, но покупают хорошо". Репортаж из "алкогольного" рейда по ресторанам