/ /

Белорусская православная церковь и компания "Трайпл" займутся благоустройством территории в историческом центре Минска ввиду предаварийного состояния зданий. Об этом TUT.BY сообщили в Администрации Центрального района Минска, которая организовала процедуру общественных обсуждений отчета об оценке воздействия на окружающую среду по данному проекту.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Комплекс административных зданий и зданий Епархиального управления Белорусской православной церкви находится по ул. Освобождения,6, 6а, 8 в Минске. "Что-то будет снесено, что-то – реконструировано. Здесь будут административные помещения, магазины, пункты общепита. Концептуально ничего не будет выбиваться из застройки исторической части города. Это будет малоэтажная застройка", пояснили в Администрации Центрального района.

Территория застройки будет облагорожена, появится и подземный паркинг.

В целом проект вписывается в историческую застройку Раковского предместья, стратегию застройки которого недавно своим указом № 306 одобрил Александр Лукашенко. 

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Заказчиком проекта выступает церковь, а застройщиком – компания "Трайпл". Дело в том, что здания являются собственностью БПЦ. Тут же рядом находится административный центр Белорусского экзархата и Минской епархии.

Строительство будет вестись за счет средств "Трайпла", сказали в БПЦ, но отказались озвучить сумму вложений, сославшись на коммерческую тайну. От других комментариев там отказались.

Проект планируется реализовать до конца 2017 года.

"Трайпл" Юрия Чижа уже не первый раз сотрудничает с БПЦ. Газета "Наша Нiва" сообщала о том, что в элитном коттеджном поселке "Логожеск", который строит "Трайпл", первым лицам БПЦ были выделены как минимум два коттеджа. Один из них предполагалось использовать как частный молитвенный дом.
-30%
-15%
-30%
-50%
-23%
-50%
-20%
-30%
0070127