banner-upd
Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Около 1,2 тысяч туристов воспользовались возможностью посетить Беловежскую пущу без визы. Об этом сообщил генеральный директор национального парка "Беловежская пуща" Александр Бурый.



Иностранные туристы могут посещать Беловежскую пущу без визы с 12 июня. "За это время такой возможностью воспользовались около 1,2 тыс. человек. Положительный эффект от введения безвизового режима, безусловно, есть, и мы рассчитываем, что со временем число туристов будет расти", - отметил Александр Бурый.

Гендиректор напомнил, что иностранцы могут находиться на территории Беловежской пущи без визы не более трех дней. Для удобства посетителей разрабатываются одно-, двух- и трехдневные маршруты. При необходимости туристы могут воспользоваться услугами велопроката, в этом году нацпарк дополнительно закупает 50 велосипедов (сейчас их около 100).

Воспользоваться безвизовым режимом можно только через пункт пропуска "Переров-Беловежа". Для доставки гостей от пункта пропуска к достопримечательностям пущи курсируют специальные автобусы.
По информации Александра Бурого, с начала года нацпарк посетили 158 тыс. туристов, в том числе 88 тыс. иностранцев, в том числе граждане России, Украины, Польши, Германии, Великобритании, США и других стран.

Основанием для безвизового въезда является документ, предоставляющий иностранному гражданину право на посещение национального парка. Для его получения нужно зарегистрироваться на сайте нацпарка (полученные данные будут использоваться для передачи на пограничный пункт пропуска), дождаться подтверждения обработки заявки (ответ придет на электронный ящик, указанный при регистрации на сайте нацпарка) и распечатать полученный по электронной почте пропуск. В указанную в пропуске дату необходимо быть на пункте пограничного пропуска с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск).