Соглашение между Беларусью и Россией об обмене базами данных о лицах, выезд которых ограничен, планируется ратифицировать во второй половине 2015 года, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра юстиции Беларуси Валерий Кулаковский.

"Это исключит возможность поездок за границу ограниченных в выезде должников - граждан Республики Беларусь - через Российскую Федерацию", - сказал Валерий Кулаковский. Он напомнил, что соглашение было подписано в марте 2015 года. Первый заместитель министра обратил внимание, что у должников, на которых наложены соответствующие ограничения, есть возможность выехать за рубеж только через границу с Россией.

Более того, первый заместитель министра сообщил, что Минюст будет инициировать соглашение для всего ЕАЭС, которое будет предусматривать обмен данными между соответствующими службами стран-участниц. Также планируется, что будут передаваться просьбы о выполнении поручений, например, связанных с обеспечительными мерами в отношении имущества должников. "Думаю, что это тоже достаточно серьезное и прорывное направление, которое позволит минимизировать возможности должников уходить от той ответственности, которая определена решением суда", - отметил Валерий Кулаковский.

В Евразийский экономический союз, напомним,  кроме Беларуси и России входят Казахстан, Армения. В ближайшее время планирует присоединиться Кыргызстан.
-10%
-25%
-10%
-20%
-10%
-10%
-54%
-10%
-35%
-30%
0066814