УСК по Брестской области расследуется уголовное дело в отношении бухгалтера, которая завышала себе заработную плату на протяжении пяти лет.

С февраля 2009 года до марта 2015-го 37-летняя сотрудница швейного предприятия вводила ложную информацию в компьютерную программу системы электронных платежей. Сведения с завышенным размером ее заработной платы направлялись в банк. Затем денежные средства поступали на карт-счет женщины без отражения в документации предприятия. Всего таким образом за 5 лет сотрудница похитила более 180 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет.

По словам подозреваемой, изначально она нечаянно допустила ошибку при внесении сведений. Поскольку на это никто не обратил внимания, далее она специально стала регулярно вводить завышенную сумму своей заработной платы. Похищенные денежные средства женщина тратила на личные нужды. В ходе разбирательства подследственная их возместила в полном объеме.

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета по материалам отдела по борьбе с экономическими преступлениями городского отдела внутренних дел в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%
-70%
-10%