С 15 июня магазины имеют право реализовывать алкоголь с 09.00 до 22.00. Ограничение не коснется предприятий общественного питания. Такое решение было принято столичными властями.
 
Раньше администрации районов города самостоятельно принимали решение об ограничении торговли алкоголем по конкретным магазинам. Основанием служил анализ криминогенной ситуации в районе. К такому порядку вещей возникали претензии у Управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома, которое усматривало в действиях местных администраций признаки нарушения антимонопольного законодательства.
 
С учетом этого всеми администрациями районов столицы приняты решения, согласно которым с 15 июня на территории Минска продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива будет осуществляться исключительно с 09.00 до 22.00. Это ограничение не касается предприятий сферы общественного питания.

В Беларуси до сих пор не существует общего для всей территории страны временного ограничения по продаже алкоголя. В марте 2015 года в парламент внесли проект указа об обороте алкоголя, который должен запретить его реализацию с 22.00 до 9.00 на общереспубликанском уровне. А пока местные власти, начиная от района и заканчивая областью, могут самостоятельно принимать решение: разрешать продажу ночью или нет.

Читайте также:
"Новость нас огорчила". Торговля готовится к запрету продавать алкоголь после 10 вечера