Структуру заданий централизованного тестирования в Беларуси планируется усовершенствовать. Об этом рассказал министр образования Беларуси Михаил Журавков в эфире "Беларусь 1".

"Вообще дальше будем развивать тесты в направлении введения еще одной части, где абитуриенты будут или писать эссе, или писать сочинение, это что касается гуманитарных предметов, или решать какие-то специальные задачи по естественным дисциплинам",
- сказал Михаил Журавков.
 
По его словам, совершенствование структуры заданий ЦТ обусловлено введением профильного обучения. Он также отметил: "Мы все больше и больше идем к тому, чтобы индивидуальность абитуриента проявлялась".

Пока же все свои способности наглядно демонстрируют только абитуриенты творческих специальностей. По традиции после сдачи ЦТ – их ждут еще и внутренние испытания. В этом году руководству таких альма-матер дали карт-бланш на решение о видеозаписи творческих экзаменов.

Напомним, централизованное тестирование пройдет с 14 по 27 июня (2 июля - резервный день) в 51 учреждении образования по всей стране, которые определены как пункты проведения ЦТ, в том числе 19 из них находятся в Минске.

Смотреть инфографику с мобильного



{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-35%
-10%
-10%
-30%