Один из самых знаменитых учителей физики в Беларуси, учитель-методист Могилевского государственного областного лицея № 1 Александр Сакович в очередном выпуске программы об образовании рассказывает о том, как больше 10 лет назад создал сайт по физике, как выложил в свободный доступ авторский электронный учебник, собрал много наработок коллег в одном месте, а также рассказывает о недостатке профессиональной дискуссии с чиновниками от образования в Беларуси, которую приходится компенсировать на одном из его форумов.

"Давайте посмотрим у Саковича", - эту фразу произносит едва ли не каждый учитель физики в Беларуси, считает ведущий Евгений Ливянт. И как показывает статистика, и многие за ее пределами. Уникальную по своему содержанию и эффективности для учителей площадку в интернете за свои деньги и с помощью немногочисленных волонтеров сделал могилевский учитель.

За выложенные в Сеть задания репетиционного тестирования в 2012-м году суд привлек Саковича к административной ответственности. После чего преподаватель физики стал еще более знаменит. Он продолжает не только разрабатывать авторские методики преподавания одного из самых сложных для школьников предметов, но и выдвигает предложения по совершенствованию системы контроля знаний выпускников средних школ. Однако РИКЗ, ответственный за процедуру, вступать в профессиональную дискуссию пока отказывается. Хотя педагог не теряет надежды.

Представляем полную видео и аудиоверсию программы "Работа над ошибками" с Евгением Ливянтом.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (95.92 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (19.15 МБ)

Справка TUT.BY.

Александр Леонидович Сакович - учитель-методист Могилевского государственного областного лицея № 1. В классах физико-математического профиля преподает с 1996 года, процент поступления в технические высшие учебные заведения в среднем 95%.
Автор и создатель трех сайтов по физике:
Школьная физика от Саковича — сайт для учителей.
Электронный учебник физики.
Физика on-line - дистанционные курсы, база задач, форум.
Ваши вопросы о системе образования в Беларуси вы можете направить Евгению Ливянту на адрес air@tutby.com с пометкой "Работа над ошибками" в теме письма.
{banner_819}{banner_825}
-47%
-23%
-75%
-24%
-20%