Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


Фото: rg.ru
Фото: rg.ru
Витрины с сигаретами исчезнут из магазинов. Совмин запретил с 1 июля выставлять пачки на всеобщее обозрение. Ассортимент табачных изделий, который есть в продаже, будет вывешен на кассе в виде списка с указанием марки и цены. Такая норма официально закреплена в новом постановлении правительства. Сегодня документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
 
Министерство торговли разработало рекомендации для торговых сетей с информацией о том, как должен выглядеть ассортиментный перечень табачных изделий.
 
Также со второго полугодия из продажи исчезнут все потребительские товары, которые внешне похожи на сигареты, имитируют их внешний вид или используют табачную тему в названии. Их продажа будет запрещена.
 
– Если у нас, например, упаковка духов или мыла имитирует табачные изделия, то продажа таких товаров будет запрещена. Вне закона окажутся и жевательные резинки в виде сигарет, – пояснила норму начальник управления торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская. – Запрет будет действовать не только на оптовую и розничную торговлю такими товарами, но и на их производство.