Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первое централизованное тестирование пройдет 14 июня. А пока будущие абитуриенты активно готовятся к сдаче ЦТ. Определить свои пробелы в знаниях школьники смогут до конца мая в Республиканском институте контроля знаний в Минске – в этом году репетиционное тестирование продлили на месяц. Параллельно с практикой можно работать и над теорией: вузы все еще формируют группы для обучения на экспресс-курсах.

Мы собрали список учебных заведений по городам, где есть программы интенсивной подготовки к ЦТ.

Читайте также:
 

Минск

В Минске записаться на экспресс-программы сейчас можно в пяти вузах.

В БГПУ им. Максима Танка с 18 мая можно будет подтянуть русский язык. Группы по белорусскому, биологии, истории Беларуси и математике начнут работу с 1 июня.

Пятидневные подготовительные курсы по математике и физике с 1 июня начнутся в Белорусском государственном аграрно-техническом университете.

С 28 мая формировать группы начинает БГУ. Выбрать можно группу дифференцированного обучения комплектностью до 10 человек по русскому, английскому, физике, математике и истории Беларуси.

Либо малокомплектную до 5 человек по географии, всемирной истории новейшего времени, химии, биологии, белорусскому языку и обществоведению.

Занятия проходят 3 учебных дня по 6 академических часов.

Более длительное обучение – 14 учебных дней по 4 академических часа – предлагают по творчеству (журналистике), русской и белорусской литературе.

Английский, русский, историю Беларуси, математику и физику абитуриенты еще успеют подтянуть в БГЭУ.

А живопись, композицию, рисунок и черчение – в БНТУ.

Регионы

В регионах у будущих студентов выбор интенсивных подготовительных курсов небольшой.

Барановичский государственный университет предлагает двухнедельные подготовительные курсы с 25 мая.

Брестский государственный технический университет с 25 мая готовит по белорусскому и русскому. Группы по математике, физике и иностранным языкам начнут занятия с 1 июня, по черчению и рисунку – с 1 июля.

Могилевский институт МВД набирает абитуриентов с 28 мая на 14-дневные подготовительные курсы по русскому, белорусскому и иностранному языку, а также обществоведению.