Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество

опубликовано: 
обновлено: 

Под окнами общежития №4 Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина ночью 11 мая прохожие обнаружили тело студентки. Об этом сообщил на горячую линию TUT.BY наш читатель.

Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY
11 мая возле места, где нашли тело студентки, появились цветы.

По информации из неофициальных источников, 20-летняя иногородняя студентка 4-го курса БрГУ проживала в комнате с сестрой. В ночь с 10 на 11 мая она выпала из окна кухни на пятом этаже, оставив предсмертную записку.

Тело девушки обнаружили ночью прохожие. Они и обратились в правоохранительные органы.

В администрации БрГУ и общежития, где проживала девушка, TUT.BY не смогли прокомментировать данную информацию.

Проверку по факту гибели девушки проводит Брестский межрайонный отдел Следственного комитета. Об этом сообщили TUT.BY в УСК по Брестской области.

"Труп девушки был обнаружен под утро случайными прохожими, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы. Брестский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти студентки. Говорить что-либо о трагедии пока рано. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Известно, что девушка не дожила до своего 21-летия несколько дней", - рассказала БЕЛТА официальный представитель УСК Марина Дранькова.

Днем 11 мая под окном недалеко от главного входа в общежитие появились искусственные цветы. Студенты стараются обходить место трагедии по дороге. Большинство уже в курсе того, что произошло.

"Училась она на четвертом курсе соц-педа
(социально-педагогический факультет БрГУ. - TUT.BY). Спокойная девушка была", - сообщили TUT.BY студенты недалеко от места происшествия.

По одной из версий, девушка совершила суицид. Что подтолкнуло студентку на такой поступок, пока неизвестно.

"Вроде бы из-за проблем с учебой", -
рассказали TUT.BY студенты, проживающие в общежитии.

Напомним, 7 мая в Слуцке две студентки медколледжа 1996 года рождения вскрыли себе вены и намеревались спрыгнуть с крыши. Одна из них сделала это, разбившись насмерть.

Девушки взяли пиво, лезвие от бритвы и забрались на крышу дома. Здесь включили диктофон на телефоне. На 30-минутной аудиозаписи они говорят о том, что сидят на крыше, пьют пиво и режут вены, а уходят из жизни добровольно. Девушка, которая позже все же прыгнула с высоты, объясняя причины своего решения, говорила о неразделенной любви, следует из аудиозаписи. И обе жаловались на проблемы в учебе, из-за которых их могут отчислить.