Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
На сайте Национального аэропорта Минск появились извинения за недоразумение, которое произошло с бортовым питанием для пассажиров на рейсе "Белавиа" Минск - Париж. Речь идет о рейсе, который состоялся во вторник, 28 апреля. На этикетках бутербродов были указаны сразу два срока годности.

Национальный аэропорт Минск объясняет: на упаковке бутербродов были сразу две этикетки. На верхней был проставлен реальный срок годности - 1 мая 2015 года, а на нижней - 1 апреля 2015 года, что не соответствует действительности.

Сообщается, что виной тому была случайная ошибка сотрудника компании-изготовителя бутербродов ООО "Антрэбис", который не изменил месяц в стикере, отражающем срок годности. "Антрэбис" изготавливает и поставляет бутерброды Службе кейтеринга Национального аэропорта Минск, затем они распространяются на самолетах "Белавиа".

После того как ошибку обнаружили, поверх ошибочной информации наклеили этикетки с указанием срока годности, который соответствует действительности.

"Руководство Национального аэропорта Минск и авиакомпании "Белавиа" провело незамедлительное расследование инцидента. Исходя из полученных данных, установлено, что причиной стал человеческий фактор, питание полностью соответствует действующим нормам и стандартам. В настоящее время сэндвич из указанной поставки передан на независимую экспертизу. Реализация указанной поставки на бортах самолетов "Белавиа" полностью остановлена", - сообщается на сайте Национального аэропорта.

О результатах независимой экспертизы авиакомпанию и заинтересованных лиц обещают проинформировать дополнительно.

"РУП "Национальный аэропорт Минск" приносит свои извинения ОАО "Белавиа" и пассажирам рейса № 865 Минск - Париж, вылетавших 28.04.2015, за произошедшую ситуацию, и обязуется предпринимать все возможные меры для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем"
.