Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234

Новость дня


Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о выявленной коррупционной схеме в деятельности Ошмянской таможни. Недопустимости подобных фактов глава государства потребовал сегодня, встречаясь с руководящим составом Государственного таможенного комитета и таможен.

Александр Лукашенко подчеркнул, что зачастую "коррупционная ржа разъедает и ваши ряды". "Совсем недавно вскрылся вопиющий случай. Комитет госбезопасности вместе с другими правоохранительными органами выявил, что в Ошмянской таможне в преступную деятельность был вовлечен чуть ли не весь личный состав таможенного поста "Каменный Лог", - сказал Президент.

"Криминальная схема действовала длительный срок. Фигурантами являются около 20 должностных лиц, общая преступная прибыль исчисляется миллионами долларов, - рассказал Александр Лукашенко. - Хотелось бы, чтобы кто-то ответил: почему при наличии опытного центрального аппарата, системы подбора, подготовки, расстановки кадров, всех служб внутриведомственного контроля, собственной безопасности у вас под боком сформировалась такая банда? Я потребовал принципиально разобраться в рамках уголовного дела, кто это все организовал и кто к этому причастен".

Президент потребовал, чтобы нанесенный стране ущерб был возмещен не просто в полном, а в 3-5-кратном размере.

Александр Лукашенко, обращаясь к руководителю Государственного таможенного комитета, подчеркнул, что самое главное - создать атмосферу нетерпимости к таким проявлениям. "Нужно сформировать осознанное понимание каждым сотрудником - факт взяточничества, пусть даже единичный, дискредитирует всю таможенную службу в глазах общественности, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И нравственный ущерб от коррупции нельзя измерить никакими деньгами. Выжигать это зло будем каленым железом. Мы ни с чем не считаемся, борясь с этой заразой".