/

Рисунок птицы, украсивший минувшей осенью грязный подземный переход в центре Гродно, стал жертвой погоды и ремонта. На месте птицы, нарисованной художником Алесем Kontra, сейчас хаотичные пятна белой краски.

Фото: Алексей Шота, TUT.BY

В понедельник, 30 марта, в переходе начали красить стены. Рабочие объяснили, что птицу убрали, потому что от влаги потрескалась и обвалилась краска и рисунок стал непрезентабельным. Второй рисунок, в хорошем состоянии, не тронули.

Фото: Алексей Шота, TUT.BY

Подземный переход между автовокзалом, Центральным рынком и улицей Маркса – предмет постоянной головной боли для коммунального хозяйства города. Едва тут успеют провести ремонт, как хулиганы измазывают стены своими тэгами. Именно поэтому место стало одним из объектов, где против рисования на стенах местные власти не возражали. Начальник ЖКХ был даже рад, что переход, которым ежедневно пользуются тысячи гродненцев, обретет оригинальный вид.

Фото: Виталий Дернейко
Так создавали рисунок в октябре прошлого года

В ноябре прошлого года город уже лишился одной работы, созданной в рамках проекта. Изображения двух девушек, нарисованные уличными художниками Ulysses Nevmer и HADE на трансформаторной подстанции во дворе за Центром занятости, закрасили неизвестные любители порядка. Тогда и ЖЭС, и электросети уверили, что не имеют к этому никакого отношения.

Акция Must Act Must Art, в рамках которой художники украшают красочными рисунками белорусские города, проходила в Гродно осенью прошлого года. В ее рамках был создан самый большой в стране объект стрит-арта, а также несколько небольших работ.
-10%
-47%
-40%
-15%
-10%
-50%
-20%
-10%