Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наталья Камлева,

В Витебском государственном технологическом университете будут учить бизнес-администрированию предпринимателей и безработных.

"Главная особенность нашей образовательной программы – разработка учебного плана на основе проведенного анкетирования субъектов бизнеса. Предварительно у респондентов мы выяснили необходимый им перечень дисциплин, предпочтительную форму обучения (дистанционная или смешанная) и время занятий"
, – рассказывает руководитель проекта заведующая кафедрой экономической теории и маркетинга университета Галина Яшева.

Набор первых слушателей курсов (около 30 человек) состоится в апреле. Планируется, что это будут занятия для безработных.

Форма обучения – смешанная, знания можно будет получить в онлайн- и офлайн-режимах. Уже записано 8 из 10 аудиолекций, готовятся еще 12 видеоуроков по бизнес-администрированию. Все необходимые материалы будут доступны и дистанционно – пользователи смогут получить их на сайте, созданном для проекта.
Привычные для учащихся лекционные и практические занятия останутся, но в меньшем объеме.

В рамках проекта выпустят первый в республике учебник по бизнес-планированию под грифом Министерства образования, а также рабочую тетрадь по созданию бизнес-плана. Она будет содержать весь алгоритм действий - от выбора идеи до необходимых расчетов эффективности воплощаемого в жизнь проекта.

Ожидается, что методическое пособие будет востребовано не только у новичков в бизнесе, но и у опытных предпринимателей.