Общество

опубликовано: 
обновлено: 

Правозащитники сообщают о задержании бывшего политзаключенного Эдуарда Лобова и активиста Тимура Сидорика после акции, приуроченной ко Дню Воли.


Как сообщает ПЦ "Весна", около 18.00 на улице Калинина люди в штатском задержали молодого человека. Его посадили в синий микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. По информации правозащитников, имя задержанного – Тимур Сидорик. Утверждается, что на выходе из парка Дружбы народов он отказался сворачивать бело-красно-белый флаг по требованию правоохранителей.
 
Также стало известно, что возле станции метро "Площадь Якуба Коласа" сотрудники милиции задержали бывшего политзаключенного Эдуарда Лобова. Об этом правозащитникам сообщили очевидцы задержания. Позже сам активист рассказал Радио "Свобода", что пробыл в милиции около 10 минут, после чего его отпустили.
 
"Меня задержали для проверки документов из-за того, что на моей куртке была нашивка "Молодой фронт". Поинтересовались, принимал я участие в акции, или нет. Паспорта у меня с собой не было, поэтому меня отвели в опорный пункт, "пробили" по базе и отпустили", - пояснил он.
 
(Будет дополнено)