/

15 марта в Могилеве состоялась первая "Мозгобойня" - популярное развлечение, когда отдых в кафе совмещается с интеллектуальным испытанием.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY

В Могилеве игра собрала более полутора сотен любителей отвечать на вопросы и выпить в кафе "Валебана". Поиграть пришли люди разных возрастов и профессий. Для того, чтобы поучаствовать, необходимо было заранее зарегистрировать команду. Таких команд собралось ровно 20. По названиям и составу участников было видно, что блеснуть умом пришло много бывших или нынешних игроков популярных в нашей стране игр "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг". Эти команды в итоге и заняли первые места.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY

Само состязание проводится в семь раундов, во время которых необходимо ответить на самые различные вопросы. Все это происходит в непринужденной атмосфере кафе с возможностью заказать выпить или закусить. "Не гуглить" было основной просьбой организаторов.

Фото: Денис Васильков, TUT.BY

У многих участников были претензии к сложности вопросов и к правильности подсчитывания правильных ответов, но на вопрос "придете ли еще?" многие отвечали однозначно одобрительно.

То, что в барах можно не только выпивать и смотреть трансляции матчей, придумали довольно давно. "Pub Quiz" (Паб квиз) появился впервые в Великобритании и быстро обрел популярность в Европе и США.

Обычно такие состязания проводятся по четвергам. В Беларуси "Мозгобойни" уже несколько лет проводятся в столице, но постепенно этот вид досуга распространяется и на областные центры.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-50%
-20%
-10%
-20%
-15%
-50%
-15%