Фото: Иосиф Попко
Фото: Иосиф Попко
В феврале специалисты санслужбы исследовали в лаборатории продукты, которые продавались в сельских магазинах Гродненской области, а также на рынке в Гродно. В результате выявили ряд несоответствующих нормам и даже опасных продуктов, сообщили в Гродненском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Так, в двух частных магазинах Дятловского района обнаружили бисквитные рулеты, произведенные в России, в которых было превышено содержание сорбиновой кислоты. Атлантическая скумбрия из Мурманска, отобранная в магазине райпо в Одельске и в частном магазине в Коптевке, была пожелтевшей, с дряблой консистенцией и выраженным запахом окислившегося жира. В частном магазине в Одельске нашлись произведенные в Украине для "Санта Импекс Брест" голубцы, в которых обнаружены бактерии сальмонеллы.

В Гродно на рынке "Принеманский", рядом с универсамом "Брест", индивидуальная предпринимательница продавала произведенный в России чайный напиток "Каркадэ", в котором лаборатория обнаружила плесень.
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%
-46%
-15%