1. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  2. Водители никак не хотели уступить друг другу и устроили две аварии. Видео дорожного конфликта
  3. «Он не тот человек, который привык жаловаться». Девушка Эдуарда Бабарико — о его 10 месяцах в СИЗО
  4. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво
  5. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  6. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  7. В Совбезе говорят о десятках военных учений у границ Беларуси. Разбираемся, в чем дело
  8. Английские клубы объявили о выходе из Суперлиги. Турнир на грани краха
  9. Мингорсуд оставил в силе приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле» — 19 мая она должна выйти на свободу
  10. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  11. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  12. Вот что Apple показала на своей первой презентации года
  13. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  14. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  15. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  16. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  17. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  18. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  19. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  20. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  21. Водитель автобуса передал пассажирам по громкой связи «привет от политзаключенных». Итог: 15 суток
  22. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  23. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  24. «Это касается каждого». Врач — о симптомах и профилактике остеохондроза
  25. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе госпожа назначенный посол намерена работать в Беларуси
  26. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  27. В Минске появится еще одна служба каршеринга. И вот кто это будет
  28. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  29. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  30. Суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской: одного из обвиняемых удалили с процесса


Увидеть около тридцати стран, преодолеть 50 тысяч километров пути и найти множество приключений - все это в ближайший год предстоит четырем путешественникам из Беларуси, России и Украины. Таким необычным образом молодые люди хотят выразить свою позицию в отношении санкций, кризисов и конфликтов в разных странах. 

Путешествие стартует 2 апреля от памятника "Дружба", который находится на границе России, Беларуси и Украины.

Без бюджета, но с большими планами 

Идея проекта, который призван привлечь к себе внимание общественности, пришла двум молодым предпринимателям из Беларуси - Павлу Андреевскому и Владимиру Янковичу. Ребята опубликовали план путешествия в социальной сети и пригласили присоединиться к ним представителей из Украины и России. За пару дней пост разлетелся по сети. Участники получили несколько сотен личных сообщений от совершенно незнакомых людей, которые одобрили идею и цели путешествия, а около 40 человек выразили желание присоединиться к команде. Искали в первую очередь людей с опытом малобюджетных путешествий. После проведения нескольких скайп-интервью с кандидатами команда была укомплектована.

"СМИ всего мира говорят о санкциях, кризисе и конфликтах между Беларусью, Россией и Украиной. Но когда ссорятся политики, мы должны еще сильнее сплотиться. Мы решили доказать это не словом, а делом. Нам предстоит пересечь все меридианы Земли, стать настоящей командой, посетить более 30 стран, понять, чего мы стоим, и, наконец, через год вернуться домой", – объясняет миссию проекта Владимир Янкович. 

"Общаясь с потенциальными партнерами, мы не ожидали, что известные международные организации так охотно поддержат нашу инициативу. Всего за одну неделю к нашему проекту присоединились Программа развития ООН, Республиканская конфедерация предпринимательства, минский Rotary-клуб и портал TUT.BY. В первую очередь такие компании помогают интересными контактами в разных уголках мира и информационно. Мы думаем, что в ближайшее время подключатся еще несколько крупных партнеров из Украины и России", - пояснил процесс подготовки другой участник проекта Павел Андреевский.

Участница из России Юлиана Гончаренко подчеркивает, что выдвигается команда почти без бюджета. "Основное средство передвижения - автостоп, жить будем по каучсерфингу. Опыт таких путешествий у меня есть, прошлым летом я так объездила почти всю Европу. Но кругосветка - это определенно более серьезный вызов. У каждого из нас есть свой, достаточно солидный, опыт путешествий по миру и много знакомых в разных странах".

Зарабатывать деньги команда планирует в процессе путешествия. Главное увлечение украинки Марины Серик – пение, и она надеется, что в дороге это хобби сослужит ей хорошую службу. "Вова и Паша хорошо разбираются в бизнесе, мне кажется, найдутся желающие помочь нам взамен на их консультацию. Юлиана просто великолепно готовит, будем угощать новых знакомых блюдами национальных кухонь взамен на помощь в пути. Также надеемся на поддержку со стороны земляков, буквально на днях мы запустили сбор помощи на социальной платформе "MaeSens"Собранные деньги потратим на экипировку и визы".

В ходе путешествия молодые люди намерены поучаствовать в организованных встречах с представителями бизнес-сообществ других стран, посетить офисы международных организаций, пообщаться со СМИ, представителями социальных инициатив и гражданскими активистами по всему миру, взять около 50 интервью у жителей других стран на тему "Как я вижу ситуацию в России, Беларуси и Украине?". Планируется вести подробные отчеты о ходе путешествия и встречах в пути.

По расчетам команды, длительность экспедиции составит 350 дней, она закончится в апреле 2016 года. За это время участники намерены посетить следующие страны: Украина, Турция, Грузия, Азербайджан, Россия, Казахстан, Монголия, Китай, Лаос, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Австралия, США, Португалия, Испания, Франция, Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия, Чехия, Польша, Беларусь. На сайт "путешествие, которое имеет смысл" уже начали поступать первые предложения от желающих принять у себя путешественников и помочь им в пути. Более подробную информацию о проекте можно получить также в дневнике проекта в социальной сети. 



Участники экспедиции о себе и цели путешествия

Владимир Янкович, Беларусь:

- Мне 25, я предприниматель. За последние 5 лет я круто изменил свою жизнь: сменил три города, отказался от алкоголя, пробежал полумарафон, стал вегетарианцем, нашел верных друзей, узнал, что такое настоящая любовь, и соучредил 3 компании. Я придумывал себе разные испытания, но кругосветка, наверное, самое волнующее и вдохновляющее из всех. Особое место в моей жизни заняли 4 женщины, это путешествие я бы хотел посвятить именно им.

Личные цели:

• подготовиться и пробежать марафон в необычном месте;
• пройти путь святого Иакова;
• освоить 5 новых профессий.

Юлиана Гончаренко, Россия:

- Так получилось, что у меня две Родины - Украина и Россия. В Украине родилась, в России выросла и живу сейчас. Здесь я получила образование, здесь живет моя семья. Очень люблю музыку и танцы. Обожаю фотографировать: людей, природу, события, эмоции. Закончила не так давно DJ-школу, но пока не пробовала себя в этой роли. Путешествия давно стали частью моей жизни. Я побывала в США, Франции, Нидерландах, Германии, Испании, Италии, Финляндии, Бельгии, Швеции, Грузии, Украине. Но то, что мы задумали сейчас, будет настоящим приключением. 

Личные цели:

• научиться танцевать настоящий бразильский зук на его родине;
• покорить волны побережья Бали на серфе;
• поучаствовать в волонтерской программе.

Марина Cерик, Украина:

– Друзья говорят, что я из тех людей, которые не знают слово "невозможно". Может, это и так. Всегда жажду перемен, готова своими силами прокладывать путь в будущее. Не употребляю алкоголь и не курю. Магистр социологии, освоила 10 профессий. Спасла 2 утопающих людей, 3 брошенных котят и одну сову со сломанным крылом. Поучаствовала в шоу талантов и посетила 13 стран. Пишу стихи, занимаюсь бегом, изучаю психологию, философию и осваиваю медитации. Вот такая у меня жизнь.

Личные цели:

• спеть хором с жителями стран, которые мы посетим;
• побывать в храмах всех мировых религий;
• научиться играть на 10 национальных музыкальных инструментах.

Павел Андреевский, Беларусь:

- Я с отличием закончил университет и за два последних года поработал в команде с успешными предпринимателями и директорами, посетил 11 новых стран и несколько раз представлял страну на международных саммитах, прочитал 72 книги, стартовал с несколькими социальными инициативами и основал компанию по производству кастомизированных велосипедов. Все мечтают путешествовать, а я просто решил, что надо сделать это.

Личные цели:

• поучаствовать в триатлоне;
• медитировать в Малайзии;
• пропитчить проект в Силиконовой долине.
 
-40%
-10%
-40%
-40%
-15%
-20%
-20%
-50%
-20%
-15%
-10%
0073079