/

Пинские следователи возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего отца семерых детей, который подозревается в том, что c 19 января по 3 февраля систематически избивал своего 12-летнего сына, сообщает Пинский ГОВД.

В правоохранительные органы обратилась мать мальчика, которая сообщила, что отец трижды поднимал руку на сына. По данным фактам проводилась проверка, материалы которой поступили в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Со слов подозреваемого, побои 12-летнему сыну он наносил ввиду межличностных неприязненных отношений друг к другу, сообщили в управлении следственного комитета по Брестской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 154 УК (Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

В рамках предварительного расследования допрашиваются родственники и соседи, назначен ряд судебных экспертиз.

Как стало известно TUT.BY, мальчик несколько месяцев назад перевелся в седьмой класс специализированной школы-интерната в Пинском районе. Педколлектив характеризует его как уравновешенного, спокойного ребенка. В конце января-начале февраля текущего года, когда мальчик, предположительно, подвергся истязанию, он был дома с родителями - мама забрала ребенка домой на лечение.