опубликовано: 
обновлено: 
Евгений Ливянт, Олег Карпук,

Фото: Денис Васильков
Фото: Денис Васильков
В новом выпуске проекта "Работа над ошибками" учителя и репетиторы Евгений Ливянт и обсуждают причины, по которым срыв уроков и вмешательство в учебный процесс перестали быть преступлением.

Алексей Василевский приходил работать в школу дважды. В первый раз с ним не продлили контракт из-за того, что учитель всячески противостоял системе, которая не видела проблемы в отмене уроков у детей для похода на концерты, в музеи, на парады и другие массовые мероприятия. Во второй раз Василевский, устраиваясь на работу в школу, сказал, что ему не важны зарплата и не очень принципиален график работы, его основное требование - не снимать учеников с его уроков. На это условие администрация школы пошла и сама же нарушила его слишком скоро. 

Почему уроки стали формальностью в школе, почему ни ученики, ни их родители не противостоят пагубной традиции, но потом с легкостью оплачивают занятия с репетиторами и поносят систему среднего образования. Есть ли шанс на возвращение учебной традиции с разделением от общественной нагрузки - это и стало предметом обсуждения в программе "Работа над ошибками".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (159.07 МБ)

Справка TUT.BY:

Алексей Василевский:

Родился в Минске в 1977 году. В 1994 году окончил физический класс лицея при БГУ и как призер олимпиады "Абитуриент-94" без экзаменов поступил на физический факультет Белорусского государственного университета, который окончил в 1999 году. Учился в аспирантуре Института физики твердого тела и полупроводников НАН Беларуси с 2001 по 2004 год.

С 1997 года работает (с перерывами) учителем в школе. Имеет вторую учительскую категорию и принципиально не хочет ее повышать, так как считает процедуру подготовки к экзаменам на присвоение педагогической квалификации и сами экзамены бессмысленной тратой большого количества времени.

Также работал преподавателем на факультете довузовской подготовки БАТУ, преподавателем кафедры технической физики БНТУ.

С 2007 года зарегистрирован как индивидуальный предприниматель - репетитор. На данный момент количество учеников, которые обучались у него как у репетитора, более 500.

Женат. Воспитывает трех дочерей.
-25%
-23%
-30%
-30%
-30%
-20%
-10%
-20%