Столичный ученый-физик и краевед Вадим Зеленков в 2,5 километрах от Дома правительства обнаружил последствия деятельности бобров.
 
"Почти центр Минска, два с половиной километра от Дома правительства. Соседнее дерево они уже свалили", - написал Вадим в своем блоге. Самих животных ему заснять не удалось. "Холодно же, сидят наверное, на острове в своих хатках", - пояснил он TUT.BY. Вадим рассказал, что фотографии он сделал в минувшую субботу, 14 февраля.

Фото: Вадим Зеленко

Фото: Вадим Зеленко

Фото: Вадим Зеленко
 
Место, где фотограф снял последствия деятельности бобров
Место, где фотограф снял последствия деятельности бобров
 
В комментариях к его сообщению пользователи отмечают, что бобров в Минске видели и раньше – в парке Горького, возле универсама "Свислочь" на Якубова и даже в парке Победы.
 
Отметим, что ученые уже давно заявляют, что численность бобров в Беларуси в два раза выше допустимой нормы.
 
"Сейчас в Беларуси насчитывается около 75 тыс. бобров, что в два раза выше допустимой нормы. Причем ежегодно этих околоводных грызунов становится больше на 3-4%", - рассказывал в 2013 году кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории териологии государственного научно-производственного объединения "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам" Григорий Янута.

Однако о случаях миграции этих животных в крупные города не сообщалось.
-25%
-80%
-40%
-5%
-20%
-50%
-50%
-50%
-25%
0070970