31 января – 1 февраля 2015 г. любители экстрима и приключений приняли участие в зимней приключенческой гонке "Активная зона". Несмотря на ненастье, мероприятие собрало более 180 человек.
 
Традиционно приключенческие гонки в Беларуси проводятся в 4 классах: Любительском, Трек (беговой), Вело (велосипедном) и самом престижном Про-классе, в котором самым подготовленным участникам предлагалось преодолеть за 24 часа около 200 км на велосипеде, лыжах, бегом, попутно решая квест (загадки) и проходя многочисленные техэтапы.
 
СТАРТ

 
Гонка проходила в демократичном формате рогейна - ориентирования по выбору, где участникам необходимо было самим выбирать какие контрольные пункты дистанции и специальные этапы следует посещать. Стоимость взятия КП в баллах варьировалась от степени их сложности, как по расстоянию до пункта, так и по сложности “взятия”.
 
ПЛАНИРОВАНИЕ ДИСТАНЦИИ


Некоторые КП надо было искать в кронах деревьев, забираться на сооружения (бочки, вышки), заглядывать в сумрачное нутро дотов, карабкаться на белорусские горы или просто много думать, чтобы отметиться в заветной точке.
 

 
Своеобразной изюминкой гонки стал этап в музее народной архитектуры и быта. В задании было предложено найти ответы на интересные вопросы, например: "мера объема 19 века, равная 1/100 ведра", "название предмета для сбора приданого невесты". Для того чтобы найти ответы, участникам пришлось буквально изучить каждый уголок музея, каждую надпись, а затем еще и составить из полученных букв правильные слова. Там же их ждала эстафета (прыжки мешках с одновременным решением задачек по перемножению двухзначных чисел в уме) и горячий чай от организаторов гонки.
 
КВЕСТ ПО МУЗЕЮ 


 
На пункте смены видов дистанции спортсменов ждал технический верёвочный этап, стрельба из пневматической винтовки и лыжный этап.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭТАПЫ НА 
ПС


 
После всех испытаний на ПС, участники проходили этап купания в проруби, что доставило массу эмоций, особенно тем, кто делал это впервые. Горячий чай и борщ от организаторов помог придти в себя после всех испытаний.
 

 
Кроме непростой дистанции гонки немаловажным фактором оказалась погода. Непрекращающиеся дождь и мокрый снег превратили дорожки в снежное месиво, а ночной мороз сделал их очень скользкими.
 
Впечатления от участницы Марии, команда Easy Riders: "Конечно же, это такие погодные условия, которые и в страшном сне не приснятся!

Словами можно написать. Да, каша со льдом, а потом и "весенние" паводковые ручьи на дорогах. Да, затяжной усиливающийся дождь с порывистым ветром. Да, грязево-водяная чача в полях. И наконец, да, просто добивающая метель и морозец в завершении. Слова – это одно. А вот находиться там – это страшно незабываемо! Это те самые настоящие приключения на грани "
 
 
Победу в гонке одержала команда “КрасныЕ другие” из Гомеля, опередившая серьезную титулованную команду из Санкт-Петербурга, Россия “Noname-Garmin“.
 

 
Приключенческая гонка "Активная зона" прошла в рамках кубка приключенческих гонок "Промвад Тур", поддерживаемого инновационной компанией Promwad, технического партнёра www.illustrator.by. Победители и призеры в каждом классе получили призы от сети магазинов товаров для туризма и активного отдыха "Активная Зона".

Не пропустите следующие события Промвад Тура:
Марафон "Налибоки" 23 - 24 Мая 2015г
ПГ "Забытая крепость" 03 - 05 Июля 2015г
ПГ "Полесье" 18 - 20 Сентября 2015г
 
 
Авторы: Виктор Шерышев, Павел Лисовский
Фото: Змитер Карачун, Александр Горбацевич
{banner_819}{banner_825}
-20%
-25%
-50%
-20%
-20%
-21%
-50%
-20%
-20%
-20%