/

Областная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летней жительницы Бреста в убийстве своего пятимесячного сына.

22 ноября утром в реанимационное отделение Брестской детской областной больницы в тяжелом состоянии доставили пятимесячного мальчика, который от полученных травм скончался 27 ноября.
 
По подозрению в совершении преступления была задержана 20-летняя мать ребенка. Как было установлено, девушка не хотела воспитывать свое дитя, периодически употребляла спиртные напитки, могла оставить младенца без присмотра, полагая, что за ним присмотрят младшие брат и сестра ее мужа.

В ходе следствия установлено, что мальчику причинено не менее 28 телесных повреждений, среди которых множество кровоподтеков и ссадин на лице, ушибы и кровоизлияния головного и спинного мозга, перелом костей свода черепа и правой плечевой кости, травмы грудной клетки, сердца, легких, живота и печени, которые могли образоваться не менее чем от 9 травматических воздействий. Об этом сообщили TUT.BY в УСК РБ по Брестской области.

Будучи допрошенным в качестве свидетеля, отец ребенка пояснял, что с супругой познакомился в марте 2013 года, а в феврале 2014 года они зарегистрировали брак. Забота и уход об их совместном ребенке обременяли супругу, ранее она присылала ему СМС-сообщение о том, что собирается издеваться над сыном. 21 ноября он ушел на работу около 19 часов, вернулся домой утром, 22 ноября, около 4 часов. Когда уходил, то супруга оставалась одна с ребенком, была трезвой. Вечером по телефону она поясняла, что распивала спиртные напитки. По возвращении мужчина обнаружил на ребенке следы побоев в виде царапин и гематом. Каким образом тот получил телесные повреждения, супруга ему не сказала. Он позвонил на линию 103 и сообщил, что его сын бледный и холодный, жена же просила не вызывать медицинских работников.

Свою вину в предъявленном обвинении женщина не признала и показала, что убивать своего сына она не намеревалась.

Женщина говорила врачу, увидевшему бледного, без сознания, тяжело дышащего мальчика с гематомами на лице, что вечером положила своего ребенка спать, а когда проснулась утром, то обнаружила его в таком состоянии. При расспросе врача - в ответ мать ребенка говорила, что его никто не ронял и не бил, при этом она не проявляла никакого беспокойства в связи с состоянием его здоровья. Когда решался вопрос о том, кто поедет с ребенком в больницу, она сказала, что не поедет, а отец сразу согласился.

2 февраля областной прокуратурой уголовное дело было направлено в Брестский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила TUT.BY заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Марина Петручик.

Действия обвиняемой квалифицированы по п. 2, п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (Убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-20%
-25%
-20%
-70%
-20%