Шесть новых служебных автомобилей Geely купил для милиции Могилевский облисполком. Ключи начальникам отделов внутренних дел райцентров вручил глава региона Владимир Доманевский. Автомобили отправились в Бобруйск, Дрибин, Кличев, Хотимск и Чериков.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

Владимир Доманевский подчеркнул, что и впредь со стороны исполнительной власти органам внутренних дел будет оказываться всяческая помощь и поддержка в улучшении материально-технического оснащения, передает БЕЛТА. Он подчеркнул, что на данном этапе основная задача, стоящая перед исполнительной властью области и милицией, - координация и корректировка действий, направленных в первую очередь на профилактическую работу в трудовых коллективах и по месту жительства.

"Я знаю, какая большая нагрузка сегодня лежит на участковых инспекторах, - отметил Владимир Доманевский. - Однако именно они, знающие обстановку и людей, - ключевое звено в работе на местах".

Глава региона выразил обеспокоенность состоянием подростковой преступности. По его мнению, очень важно не упустить, активизировать всеми возможными путями предупреждающую работу с молодежью, учащимися и студентами.

"Если ослабить действия в этом направлении, возрастет задел на взрослую преступность, - констатировал Владимир Доманевский. - А потом будем пожинать последствия бездействия и решать более серьезные проблемы".
-50%
-40%
-30%
-10%
-55%