Общество


Визовые центры Литовской Республики открываются в четырех белорусских городах - Минске, Гродно, Гомеле и Бресте. Примечательно, что предварительной регистрации для посещения такого центра не будет. О нововведениях сообщается на сайте Посольства Литовской Республики в Беларуси.

Фото: euromag.ru
Фото: euromag.ru

19 января в Минске уже начал работу новый визовый центр, он размещается в здании по улице Железнодорожной, 33. В ближайшие дни это произойдет еще в трех городах:

- 22 января открывается визовый центр в Гродно по адресу: улица Горького, 89;
- 26 января - в Гомеле по улице Пушкина, 2;
- 29 января - в Бресте по адресу: улица Московская, 208А-1.

Со дня открытия таких центров граждан просят обращаться с ходатайствами на выдачу виз для следования в Литву и Грецию (вместе с подтверждающими документами) – уже в соответствующий визовый центр по месту жительства. Предварительная регистрация для посещения данных центров не нужна, а за их услуги заявитель будет оплачивать сервисный сбор в белорусских рублях.

Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в нашей стране, по вопросам выдачи шенгенских виз могут и дальше обращаться в Посольствo Литовской Республики. В этом случае подача документов на выдачу виз осуществляется только по предварительной регистрации. Вместе с тем члены семьи (супруги, несовершеннолетние дети, в том числе и приемные) граждан Литвы или ЕС (Европейского экономического пространства и Швейцарии), лица старше 65 лет и лица, имеющие удостоверение инвалидности, документы на выдачу шенгенских виз в посольство могут подавать без предварительной регистрации.

Ходатайства и подтверждающие документы на выдачу национальных (долгосрочных) виз типа D принимаются только в посольстве без предварительной регистрации в любой приемный день.