Гусеничными подъемниками оборудовали еще пять станций Минского метрополитена. Об этом сообщил пресс-секретарь метрополитена Андрей Кузьмин.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Лестничные подъемники гусеничного типа итальянской фирмы Sherpa появились на станциях метро "Немига", "Площадь Ленина", "Московская", "Восток" и "Пушкинская". Устройство разработано для преодоления лестничных маршей инвалидами-колясочниками с помощью сопровождающего. Спуститься в минскую подземку людям с ограниченными возможностями помогут сотрудники метрополитена.

На сегодняшний день гусеничными подъемниками оснащены 10 станций столичного метро, в том числе "Грушевка", "Михалово", "Петровщина", "Партизанская" и "Автозаводская". Как пояснил Андрей Кузьмин, решение установить оборудование именно на этих пунктах связано с тем, что здесь не имеется ни лифтов, ни наклонных плоскостных подъемников.

Кроме того, вскоре на станциях "Пушкинская", "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Ленина" и "Институт культуры" заработают электронные речевые информаторы для незрячих. Они подскажут людям с ограниченными возможностями, как пройти к платформе или где находится киоск, в котором продаются жетоны. Для активизации устройства инвалид, заходя на станцию, должен будет нажать кнопку на специальном пульте.

Читайте также:
-55%
-10%
-10%
-28%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
0067851