• Популярное

  • Другие новости

Общество


Поезд Минск - Варшава перестанет курсировать с 15 марта. Об этом белорусско-польскому телеканалу "Белсат" сообщили в пресс-службе польской компании "Интерсити".
 
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

"Расходы на обслуживание превышали доходы. Мы понимаем важность этого маршрута, но остается еще поезд "Полонез". Если спрос возрастет, то мы увеличим количество вагонов в составе", - пояснили в пресс-службе польской компании.
 
В "Интерсити", впрочем, не исключают, что через какое-то время поезд может начать курсировать вновь, "но не в 2015 году".
 
Белорусская сторона о решении отменить данный маршрут никаких уведомлений не получала. Об этом TUT.BY сообщил первый заместитель начальника службы пассажирских перевозок Белорусской железной дороги Андрей Кашко.
 
По его словам, представители БелЖД сейчас готовятся к встрече с польскими коллегами, на которой и будет обсуждаться данный вопрос. "Окончательное решение еще не принято", - отметил Кашко.
 
На сайте Белорусской железной дороги приобрести билеты на поезд Минск - Варшава и обратно можно до 13 марта включительно.

Поезда № 115 и 116 сообщения Минск - Варшава, Варшава - Минск являются единственным нетранзитным сообщением между польской и белорусской столицами. Кроме этого, прицепными вагонами Минск - Брест, а также Тересполь - Варшава пользуются местные жители двух стран.