Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Управлением Следственного комитета по Минской области устанавливаются обстоятельства смерти ранее считавшегося без вести пропавшим сотрудника Солигорского районного суда. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
 
Его труп был обнаружен в лесном массиве в Солигорском районе 11 января. В ходе проведения осмотра места происшествия, тела погибшего, а также других следственных действий, есть основания полагать, что данная смерть не носит криминальный характер.
 
На место происшествия выезжал первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков для координации работы следственно-оперативной группы.
 
Назначен ряд исследований, в том числе и судебно-медицинская экспертиза, призванная установить точную причину смерти.
 
В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками, Государственным комитетом судебных экспертиз проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление причин и обстоятельств случившегося.
 
Напомним, 15 декабря мужчина вышел из дома в неизвестном направлении. 24 декабря портал TUT.BY уже сообщал о том, что к поискам пропавшего судьи кроме непосредственно милиции привлекали также военных, сотрудников МЧС и волонтеров. По информации, которую порталу TUT.BY удалось подтвердить в трех независимых источниках, перед исчезновением мужчина оставил на рабочем месте записку. Но экспертам еще предстоит выяснить, действительно ли ее автором был пропавший судья. О содержании имеется лишь общая информация: автор просил никого не винить в произошедшем, раскаивался в своих поступках и просил не разыскивать его. 
 
Пропавший мужчина - уроженец Пинска, но уже несколько лет проживал в Солигорске. 
-40%
-10%
-50%
-25%
-20%
-20%
-21%
-20%