/

TUT.BY продолжает серию материалов, в которых рассказывает минчанам, где в столице можно заказать полноценный обед за 30-35 тысяч. На этот раз мы заглянули в четыре заведения в районе станции метро "Михалово".

Где в центре Минска можно пообедать за 3 доллара >>>

Где в Минске можно пообедать за 3 доллара. От Октябрьской площади до площади Якуба Коласа >>>

Где в Минске можно пообедать за 3 доллара. От площади Якуба Коласа до метро "Московская" >>>

Где в Минске пообедать за 3 доллара в районе станций метро "Восток" и "Борисовский тракт" >>>

Где пообедать за 3 доллара в Уручье >>>

 

Столовая завода "Сантехдеталь". Много людей и сбор подписей против закрытия

Заведение находится по адресу: улица Железнодорожная, 118. На карте помечена как 120-й дом.



Работает с 10.00 до 15.00 в будни.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Гардероба в столовой нет, равно как и жидкого мыла, вместо которого лежит кусок хозяйственного. Зато есть горячая вода и нормальная сушилка для рук.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

В 12.30 в столовой достаточно много людей. В помещении душно и пахнет едой. Видимо, кондиционер не работает. Играет радио РОКС.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Мы заказали гороховый суп за 4150, котлету "Несвиж" за 20 100, овощное ассорти стоимостью 6700, компот из сухофруктов за 1950 и пару кусков хлеба, которые обошлись в 400 рублей каждый.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Итог - 33 700. Карточку принимают.

Еда оказалась неплохой: в супе за 4 тысячи было мясо, а котлета "Несвиж" хоть и стоит дешевле, чем в большинстве столовых, по качеству не уступает.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Своими впечатлениями от обеда поделился молодой хоккеист Никита, который живет неподалеку. Он говорит, что это лучшее заведение в районе, где дешево и вкусно.

"Есть кафе "Гараж", но там значительно дороже, а здесь домашняя еда. Сегодня на обед я потратил 50 тысяч, но можно легко поесть и за 30 тысяч", – рассказывает он.

Никита говорит, что ходит в эту столовую уже 5 лет и его здесь все устраивает. Единственный минус – очереди с 12.00 до 12.30.

"Один раз ее хотели закрывать, но люди собрали подписи - и столовую все-таки оставили. Наверное, она нравится не одному мне", – резюмирует собеседник.

Столовая завода КСИ. Интерьер 70-х и низкие цены

Общепит расположен на улице Минина, напротив 28-го дома. Попасть можно либо со стороны улицы Щорса, либо через проходную завода со стороны Железнодорожной.



Время работы: с 11.00 до 15.00 в будни.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Руки можно вымыть горячей водой с мылом, но нельзя вытереть из-за отсутствия салфеток. Одежду нужно оставлять на вешалке в помещении столовой.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

В 13.30 в заведении с интерьером 70-х не много людей. Телевизор не работал, зато в помещении не было ни запаха еды, ни некомфортной температуры.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Встречаем строителя из Любани Эдуарда, который на неделю приехал в Минск повышать квалификацию.

"Курсы здесь неподалеку, поэтому ходим сюда. Качество нормальное, цены небольшие. Правда, сегодня я заплатил 50 тысяч, а обычно меньше выходит", – рассказывает собеседник.

На эту сумму Эдуард купил щи за 3750, котлету "Несвиж" за 16 400, тефтели стоимостью 12 800 с пюре за 2900, салат из морской капусты за 3900, салат "Оригинальный", который стоил 7900, кефир за 3150 и хлеб.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Карточку принимают. Судя по ценам, в столовой можно пообедать даже за 2 доллара.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

К нам подошел замдиректора транспортной компании Александр, который более скептически относится к этой столовой.

"Здесь, скорее, не еда, а корм. Котлеты не покупаю принципиально, ведь непонятно, из чего они здесь сделаны. Обычно беру курицу", – рассказывает он.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Собеседнику также не нравится и интерьер заведения.

"Антураж здесь создают эти металлические скамейки а-ля Советский Союз, куда не вместиться. Думаю, такое предприятие могло бы поставить сюда человеческие столы", – говорит Александр.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

А ходит сюда собеседник лишь потому, что, по его словам, у него зарплата менее 500 долларов.

"Единственный плюс этого заведения, что здесь можно поесть за 3 доллара", – резюмирует он.

Столовая колледжа промышленности строительных материалов. Хороший персонал и мало посетителей

Заведение находится по адресу переулок Талаша, 21, корпус 2.



Работает в будни с 10.00 до 15.00.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Одежду можно оставить в гардеробе колледжа, а руки вымыть горячей водой и высушить. Жидкого мыла не оказалось.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

В 14.00 в столовой нет ни одного человека. Сотрудники говорят, что это обычное дело для такого времени. Наибольший наплыв людей в столовой с 11.00 до 13.00, когда здесь обедают студенты.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Через пару минут появилось пару человек. Евгения, которая работает в офисном здании неподалеку, поделилась впечатлениями от этого заведения.

"Мы переехали в бизнес-центр "Омега Тауэр" летом и буквально в первый же день поняли, что с обедом в этом районе совсем беда. Ходили в ресторан "Эридан", но там дорого, потом решили покупать еду в продуктовом магазине в "Глобо". Брали, например, картошку либо плов на развес и филе плюс салат. Платили за все около 35-40 тысяч. Не так и дорого, но такая еда быстро надоедает, хочется горячего", – рассказывает она.

Собеседница говорит, что вопрос с обедами отпал  в сентябре, когда заработала эта столовая.

"Здесь очень хороший выбор. Такого ассортимента часто не встретишь в других столовых. Обычный чек – 30 тысяч".

Сегодня она взяла солянку за 7450, мясо по-французски за 15 950 с пюре стоимостью 3050, а также салат из капусты с огурцами за 3300 плюс лимонный напиток, который обошелся в 1200.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Итог - почти 31 тысяча. Карточку не принимают.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Евгения хвалит и персонал этого заведения.

"Все довольно аккуратно. Думаю, то, что это столовая при учебном учреждении, накладывает на них дополнительные обязательства", – говорит собеседница.

Столовая троллейбусного парка № 3. Телевизор с познавательными передачами и цены выше средних

Находится по адресу Гурского, 19.



Работает с 11.30 до 14.30.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

С умывальником в этой столовой все в порядке: есть горячая вода, мыло и сушилки. Для одежды есть вешалка в помещении.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

После 14.00 в заведении также почти нет людей. Запаха еды нет, по телевизору идет Discovery.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Встречаем сотрудника того же "Омега Тауэр" Влада, который ходит сюда редко, потому что берет еду из дома или покупает в магазине.

"Но сейчас в этой столовой по цене стало лучше. Раньше только так выходило 45 тысяч, а сейчас 35, и даже мясо какое-то есть", – говорит он.

Влад купил суп с фасолью за 5050, поджарку за 22 400 с макаронами, салат "Белоснежка" стоимостью 5050 и хлеб.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

Карточку принимают. Ценник в этом заведении немного выше, чем в трех предыдущих.

Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BY

"В принципе здесь неплохо. Но лучшее место с такими же ценами – это кафе в корпусе БГУ на Обойной улице", – резюмирует собеседник.
-15%
-50%
-80%
-50%
-30%
-10%
-20%
-20%
0066814