Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 декабря подписал декрет № 5 об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций. Руководители получили новые инструменты влияния на подчиненных, при этом сами оказались под угрозой серьезных санкций. При этом после совершения проступка пересесть в теплое кресло больше не удастся.

Как сообщает пресс-служба президента, на руководителей организаций государственной и частной форм собственности декретом возлагается персональная ответственность за производственно-технологическую, исполнительскую и трудовую дисциплину, надлежащее содержание зданий, помещений и оборудования, соблюдение условий труда работников. При несоблюдении требований руководителю грозит дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.

Одновременно руководители получат дополнительные права. В частности, они смогут изменять существенные условия труда работника "в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами", предупредив работника не менее чем за 7 календарных дней (сейчас - месяц).

Руководитель сможет депремировать нарушителей дисциплины на срок до двенадцати месяцев (по действующим правилам мерами дисциплинарного взыскания являются замечание, выговор и увольнение). "Введение материального вида дисциплинарного взыскания позволит более гибко реагировать на допущенные работником нарушения, повысить трудовую дисциплину и будет более действенной мерой дисциплинарного воздействия, чем выговор и замечание. Применяться депремирование будет в отношении уже назначенных премий", - отмечено в комментарии.

Руководитель также сможет незамедлительно отстранять подчиненных от работы за дисциплинарные проступки, повлекшие или способные повлечь причинение организации ущерба. "Эта мера позволит оперативно пресечь любое нарушение дисциплины и, следовательно, не оплачивать период, в течение которого работник был отстранен от работы", - поясняет пресс-служба.

Руководитель получит право увольнять работников, допустивших нарушение дисциплины, повлекшее причинение организации ущерба в размере, превышающем три среднемесячные зарплаты по стране (с одновременным уведомлением профсоюза). Такая мера, по оценке разработчиков, позволит повысить дисциплину труда и бережное отношение работников к вверенным средствам производства. Размер причиненного ущерба, который будет являться основанием для увольнения, сегодня составляет порядка 19 млн рублей. В сообщении отмечено, что увольнение при таких обстоятельствах – право, а не обязанность руководителя.

Также руководитель организации сможет удерживать из зарплаты работника в счет возмещения ущерба, причиненного по вине работника, до трех его среднемесячных зарплат без подачи иска в суд (в настоящее время наниматель вправе удерживать ущерб в размере одной среднемесячной зарплаты). При этом за работником сохраняется право обжаловать принятое нанимателем решение в судебном порядке.

Руководитель вправе будет устанавливать работнику, не допускающему нарушений дисциплины, дополнительные выплаты стимулирующего характера без ограничения их размера за счет прибыли.

В декрете закрепляется перечень дискредитирующих обстоятельств увольнения, в соответствии с которыми трудовые договоры (контракты) могут быть расторгнуты руководителем до истечения срока их действия. "Перечень является исчерпывающим и включает все существующие в законодательстве основания увольнения, связанные с ненадлежащим выполнением трудовых обязанностей", - отмечено в сообщении.

За сокрытие дискредитирующего основания увольнения работника (например, увольнение "по соглашению сторон" работника, устроившего пьянку на рабочем месте) руководители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Документом также вводятся запреты и ограничения при назначении на руководящие должности лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам.

В частности, устанавливается запрет назначения на должности, включенные в кадровые реестры главы государства, правительства, и местных органов власти лиц, уволенных по дискредитирующим обстоятельствам, в течение пяти лет со дня такого увольнения.

Назначение таких лиц (в течение пяти лет после увольнения по дискредитирующим обстоятельствам) на руководящие должности в организации государственной и частной форм собственности возможно только с согласия районного, городского исполкома, местной администрации. Такое согласование будет осуществляться на основании информации о кандидате, в том числе представления мотивированного ходатайства организации и прилагаемых к нему характеристик с предыдущих мест работы за последние пять лет.

За нарушение предусмотренного декретом порядка назначения на руководящие должности, отказ в выдаче или нарушение сроков выдачи характеристик руководителя ждет дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения. При этом лицо, назначенное на должность с нарушением требований декрета, ждет увольнение в связи с нарушением установленных правил приема на работу.

Вводимые документом требования будут распространяться на работников и руководителей как государственных, так и частных организаций.

Декрет вступает в силу с 1 января 2015 года.
 
,