Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Фото: tamojinfo.by
Фото: tamojinfo.by
В автодорожном пункте пропуска "Козловичи" начал действовать эксперимент по функционированию системы электронной очереди.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госпогранкомитета, в ходе эксперимента, который продлится до 1 марта 2015 года, водители грузовых автотранспортных средств смогут бронировать через интернет время въезда грузового транспортного средства в пункт пропуска.

"Водители, которые забронировали время въезда в пункт пропуска, по обозначенной полосе движения (крайней левой) должны прибыть в указанный промежуток времени к пункту пропуска. Сотрудник органов пограничной службы проверит наличие бронирования и разрешит дальнейшее движение. Транспортные средства без электронного бронирования въезжают в пункт пропуска на общих основаниях. Грузовые автомобили, для которых осуществлено электронное бронирование, но прибывшие к пункту пропуска позднее указанного времени, направляется сотрудником органов пограничной службы в основную очередь транспортных средств", - пояснили порядок прохождения границы в комитете.

Управление работой системы электронной очереди осуществляет республиканское унитарное предприятие "Белтаможсервис". Подробно ознакомиться с порядком бронирования, пройти регистрацию и забронировать время въезда транспортного средства в пункт пропуска "Козловичи" можно по адресу www.belarusborder.by.

Грузовой пункт пропуска "Козловичи" - один из самых мощных и современных. За сутки там проходит около 2 тысяч грузовиков.