Кристина Горбач,

Мы продолжаем рассказывать жителям Минска о заведениях, в которых можно полноценно пообедать за 30-35 тысяч. На этот раз мы заглянули в несколько заведений на отрезке от Института культуры до площади Независимости.

Столовая Института непрерывного образования БГУ

Адрес – улица Московская, 15. Столовая работает с 11.00 до 15.00, суббота и воскресенье – выходной.



По словам работников столовой, заведение через месяц прекращает свою работу. Посетителей этот факт удивил, ведь чтобы поесть в находящихся поблизости столовых Академии управления или Института культуры, нужно иметь пропуск, а других столовых шаговой доступности, по пояснению женщины, нет.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Программист Александр, который работает неподалеку, рассказывает, что в столовых питается нечасто, обычно на работу берет "ссобойку". К этому заведению общественного питания у него претензий нет, еда, говорит, вкусная.

Саша заказал салат из свеклы с сыром за 5 600, суп картофельный с фасолью и говядиной за 7 500 рублей, филе хека запеченное с грибами по цене 18 950, гречневую кашу за 2 300, компот из яблок и вишни за 2 850 и хлеб, который стоил 500 рублей.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Стоимость обеда – 37 700.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Столовая Белмедпрепаратов

Столовая 3-ей наценочной категории находится по адресу улица Фабрициуса, 30. Время работы – с 12.30 до 16.30 с понедельника по пятницу. Столовая находится на втором этаже.



Заглянуть в это заведение нам удалось как раз к открытию. В 12.32 из посетителей образовалась очередь, а самые удачливые уже обедали. В общепите просторно и светло, а самая главная и заметная особенность – аквариум.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Посетитель столовой Николай говорит, что обедать за 30-35 тысяч у него не получается: не может себе отказать и заказывает разнообразные блюда. Но и не отрицает, что в обед за 3 доллара в этой столовой можно уложиться.

На подносе у мужчины салат из белокочанной капусты с огурцами и сладким перцем за 4 350, суп картофельный с фасолью и петрушкой по цене 4 350, котлета "Несвиж" за 22 200, картофельное пюре за 3 000 рублей, блинчики за 8 050, напиток лимонный за 1 150, булочка за 3 800 хлеб по цене 650 рублей.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Цена за обед – 47 550.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Столовая завода "Калибр"

Адрес – улица Фабрициуса, 8. Начинает свою работу столовая с обслуживания работников завода "Калибр" в 11.30, с 12.30 до 15.00 в столовой могут обедать все желающие.



Указателей, где же именно находится столовая, крайне мало. Общепит находится на 3 этаже заводского здания.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Для обеденного времени в столовой немноголюдно, кассир поясняет, что это связано с днем недели – пятницей. В другие дни, по словам собеседницы, людей значительно больше, а к двум часам начнут подтягиваться работники банков, расположенных рядом.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY
Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Работница столовой заявила, что недорого и вкусно поесть можно именно в столовой "Калибра".

Столовая Совмина

Ресторан "Застолье", а в народе столовая Совмина, находится по адресу улица Мясникова, 37.



Столовая доступна для всех посетителей. Время работы в понедельник с 11.00 до 19.00, со вторника по пятницу – с 11. 00 до 16.00 и с 17.00 до 23.00, в субботу и воскресенье с 11.00 до 23.00. Находится на втором этаже.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

В заведении несколько обеденных залов.

В 15.00, когда мы пришли в заведение, далеко не все блюда из меню были доступны для посетителей. Обслуживать вас будет официант.

В нашем заказе был салат "Зебренка" из свеклы, изюма, кураги, чернослива, свежих моркови и капусты с майонезом, который стоил 8 850, творожные одуванчики со сметаной по цене 16 700 и напиток из шиповника за 3 800.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Стоимость обеда – 29 350.

Фото: Кристина Горбач, TUT.BY

Мы посчитали, что полноценно пообедать в этом заведении получится на сумму от 50 тысяч.
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-85%
-10%
-30%
0066771