/ фото: Виталий Дернейко,

В Гродно появилось шесть новых, современных велопарковок. Их в рамках проекта velocity установила компания velcom. Сейчас велосипед можно оставить у Дома профсоюзов на Советской, 4, в Коложском парке и парке Жилибера, у Ледового дворца на Коммунальной, 3, у магазина "Батория" и рядом с замками.

Фото: Виталий Дернейко


Места, где появились велопарковки, выбирали в голосовании в соцсетях сами гродненцы. Всего было 14 вариантов, правда, некоторые, фактически дублировали друг друга. Гродненцы "заработали" себе новые парковки, участвуя летом в "Академии velocity".

Как рассказала руководитель группы корпоративных коммуникаций компании velcom Ирина Корзюк, все шесть парковок были согласованы с местными властями без каких-либо проблем.

Фото: Виталий Дернейко

Парковка в Коложском парке будет полезна для велотуристов, которые приезжают к Коложе. Также спросом среди туристов может пользоваться парковка на перекрестке улиц Давида Городенского и Замковой, рядом со Старым и Новым замками. Парковку у магазина "Батория" гродненские велосипедисты просили установить владельцев магазина еще несколько лет назад, но реакции на их письмо не было. Все места, где установлены новые парковки, в течение последних нескольких лет ОО "Велогродно" нанесло на свою карту желаемых мест, где очень нужны велосипедные парковки.
Поскольку на улице поздняя осень, велосипедистов и их транспорт у парковок мы почти не застали. Возможно, это связано и с тем, что о новых местах еще не знают. Единственный велосипедист, чей транспорт мы сфотографировали, рассказал, что новые парковки удобнее тех, что обычно ставят в Гродно. В этой конструкции велосипед пристегивается не за колесо, а за раму – такой способ крепления лучше. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-50%
-52%
-45%
-20%
-20%
-21%
-10%