Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


Реализация инвестиционного проекта по строительству комплекса зданий Клинического медицинского центра в районе деревни Ждановичи Минского района будет осуществлена в 2014-2017 годах. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 3 ноября. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.
 
Заказчиком по проектированию и строительству комплекса является КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома", генеральной проектной организацией – РУП "Институт "Белгоспроект", генеральной подрядной организацией – ОАО "Стройтрест № 1".
 
Работы по проектированию и строительству комплекса будут финансироваться за счет республиканского бюджета и бюджета города Минска.
 
Напомним, 15 мая президент Беларуси Александр Лукашенко предложил рассмотреть передачу в ведение городских властей здания Республиканского клинического медицинского центра Управления делами президента РБ, расположенного в центре Минска (речь идет о комплексе зданий на улицах Красноармейской и Энгельса. - TUT.BY), и строительство нового, более компактного здания для лечкомиссии в пригороде.
 
"У нас есть так называемая президентская больница в ведении Управления делами президента, поэтому, чтобы не строить новые больницы, мы могли бы эту махину передать городу, а построить небольшой клинический центр для выполнения тех функций, которые сегодня выполняет больница при Управлении делами президента, построить где-то под городом или в городе соответствующую больницу", - сказал президент.
 
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что подобный вариант потребует меньших финансовых затрат: "Это было бы намного дешевле для страны: мы отдаем Ладутько эту больницу, а вместо нее, чтобы город не тратил там 500 млн долларов на строительство новой больницы, могли бы в пять раз дешевле построить небольшой, компактный центр".
 
Информация о том, что для чиновников высшего ранга появится новая больница, была опубликована еще в сентябре 2013 года. Тогда на официальном сайте госзакупок Главное управление капитального строительства Управления делами президента разместило заявку на государственный контракт на выполнение работ по строительству под ключ "комплекса зданий государственного учреждения "Клинический медицинский центр". Ориентировочная стоимость объекта, согласно документам, - около 100 миллионов евро. 

Здания, входящие в состав ГУ "Республиканский клинический медицинский центр" Управления делами президента, фото с сайта РКМЦ.
Фото: Государственное учреждение "Республиканский клинический медицинский центр" Управления делами президента Республики Беларусь
Поликлинический корпус по ул. Красноармейской, 10
 
Фото: Государственное учреждение "Республиканский клинический медицинский центр" Управления делами президента Республики Беларусь Фото: Государственное учреждение "Республиканский клинический медицинский центр" Управления делами президента Республики Беларусь Фото: Государственное учреждение "Республиканский клинический медицинский центр" Управления делами президента Республики Беларусь
Корпус стационара по ул. Красноармейской, 10
Поликлинический корпус по ул. Энгельса, 17
Поликлинический корпус по ул. Красноармейской, 15
 

Комментарии с форума

Избранные комментарии
  • msday 3 ноября 2014 в 18:46 из Беларуси

    Нечестное государство.Чем в старой им было плохо?! Для нас стройте за наши деньги! И нам не нужны хоккейные арены в таком количестве и Дворцы.

  • alex_rum 3 ноября 2014 в 18:59 из Беларуси

    Нет в стране экономических проблем, у тружеников достойная зарплата, и уровень жизни как на Западе??? Вообще обнаглели, больница их не устраивает. Надо издавать другие указы, в которых обязать чиновников лечиться по месту прописки в районных больницах. Не надо делить людей по классовой принадлежности и кому то создавать лучшие условия. По Конституции все равны, значит не должно быть избранности в получении госуслуг.

  • evgeny2011 3 ноября 2014 в 18:44 из Беларуси

    Здоровье президента стоит 100 000 000евро нормально, я не против главное что б человек был хороший....

  • Декабр 3 ноября 2014 в 19:13 из Беларуси

    20hab писал(a):
    текст сообщения удален
    Рано ищо.... Годков так через 20-30, при современном медобслуживании то.....

  • amedvedski 3 ноября 2014 в 19:19 из Беларуси

    Возмущайтесь сколько хотите, выпускайте пар, а голосовать все равно пойдете за него.

  • Slove_My 3 ноября 2014 в 19:33 из Беларуси

    Во зараз начытаешся браханіны пра патрачаныя грошыкі і царскія замашкі - вось толькі не ўцямлю аднаго- няўжо усе думаюць што чыноўнікі не хварэюць і дастойнага нагляду не заслугоўваюць - няўжо лепей будаваць ваенныя умацаванні як у суседзеў

  • Vlada_Gress 3 ноября 2014 в 19:35 из Беларуси

    palianin (03.11.2014 18:59) писал(a):
    Умный парень,что за лечение в центре города!? Смог, воздух загажен неизвестно чем, шум и т. д.и т. п.! А он построит за маленькие деньги маленький медицинский центр в экологически чистом месте за небольшие деньги! Опыт есть! Ведь Дворец независимости, по словам Григорьевича, он построил не привлекая бюджетных средств!!! А тут такая малость, что и говорить не стоит!! За то какой подарок Ладутько!! Ого-го!!
    Отдали больницу для нужд города... Ну что тут плохого? Оборудование современное для жителей то что надо! В чем вопросы господа-товарищи?!

  • Валентин_с 3 ноября 2014 в 19:52 из Беларуси

    НЕСЧАСТНЫЙ СПРАШИВАЕТ БУДУТ-ЛИ ЕГО ТАМ ЛЕЧИТЬ

  • qazimoda 3 ноября 2014 в 19:55 из Беларуси

    Жэстачайшы_Тунеядец (03.11.2014 18:41) писал(a):
    Интересно, а если я туда обращусь, меня будут лечить?
    Дослужишься до чиновника высшего ранга, будут.

  • Petra_Petryk 3 ноября 2014 в 19:58 из Беларуси

    losttut (03.11.2014 19:49) писал(a):
    Тутбай, пиши в заголовке правду: Деньги на новую президентскую клинику возьмут из кошелька народца
    Ой ой! Кто в ваш кошелек лезет? Я плачу налоги и сплю спокойно. А деньги куда надо туда и расходуются.....

  • qazimoda 3 ноября 2014 в 19:59 из Беларуси

    nehamlo (03.11.2014 19:40) писал(a):
    Так он вроде с поста скоро уходит.Значит на общих основаниях в государственную поликлинику пусть ходит.
    Чёт не помню, чтобы он собирался покидать пост главы РБ, если только пойдёт на повышение и станет главой союзного государства!

  • esc65 3 ноября 2014 в 20:01 из Беларуси

    slavik-k64 (03.11.2014 18:58) писал(a):
    Если вы туда обратитесь то лечить вас будут милиционеры- дубинками.
    Не правда. Люди нормальные там работают. Оказывают платные услуги, цены не высокие. Я летом обращался, адрес в интернете нашел. Созвонился, записался. Живу в маленьком городке, летом все в отпусках, нужного специалиста ни в городе ни в области не оказалось. Требовалась срочная операция и как говорится еще вчера. Провели. Спасли. Низкий поклон им за это.

  • Сергей_Подорский 3 ноября 2014 в 20:09 из Беларуси

    Все это чепуха. Радуйтесь, что у Беларуси нет морей-океанов. Иначе собственные ВМФ оставили бы народ без последних штанов.

  • sergeiluv 3 ноября 2014 в 20:10 из Беларуси

    Как всегда название статьи показывает уровень автора. Ведь если почитать , то получается город выигрывает. Но про больницы хочу добавить. В ЕС на больничной койке столько не лежат. Сделали аппендицит, на следующий день домой. Сделали грыжу туда же. И так по многим вопросам. В результате нагрузка на больницы гораздо ниже. Больница может обслужить большее количество пациентов и тяжелобольных. Этим я хочу сказать, что громкие названия писать проще. Искать решения сложнее или не хочется авторам таких статей.

  • Petra_Petryk 3 ноября 2014 в 20:16 из Беларуси

    lyusic_pusic (03.11.2014 19:20) писал(a):
    Многое могут себе позволить, но всё равно смерть придёт и к ним. В этом все равны.
    Сосед отдыхал по заграницам. Позволял себе много, а в выходные тупо разбился бухой на крутой тачиле. Вот перед богом все равны))))))

  • dinks 3 ноября 2014 в 20:17 из Беларуси

    им уже не чем не помочь

  • der2008 3 ноября 2014 в 20:49 из Беларуси

    возраст у Президента пенсионный, а нагрузки нервыне огрмные, здоровье нужно восстановить

  • sergey2056 3 ноября 2014 в 21:00 из Беларуси

    Такие больницы оснащаются передовым оборудованием , я думаю что там могут поправлять здоровье и простые граждане , нуждающиеся в лечении на современном оборудовании .