Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Трагедия произошла в войсковой части вблизи Лунинца рано утром 2 ноября.
 
Друг застрелившегося офицера: "Со службой у него проблем не было" >>>
 
Как сообщили TUT.BY в войсковой части 65408, базирующейся в окрестностях райцентра, трагедия произошла на территории радиотехнического центра.

По предварительной информации, старший лейтенант приставил табельное оружие к голове и произвел выстрел. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение больницы, где тот скончался. В Лунинецком РОСК TUT.BY сообщили, что проверку по факту смерти 25-летнего офицера проводит управление Следственного комитета РБ по Брестской области.

"Управлением Следственного комитета РБ по Брестской области проводится доследственная проверка по факту смерти военнослужащего в одной из войсковых частей Брестского гарнизона. Следователи работают на месте, назначен ряд экспертиз, проводятся опросы. В ходе доследственной проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего", - сообщила TUT.BY официальный представитель УСК РБ по Брестской области Марина Дранькова.

В Министерстве обороны комментировать произошедшее отказываются. "Факт имел место. Из этических соображений Министерство обороны оставляет его без комментариев", — заявил БелаПАН начальник управления информации военного ведомства полковник Владимир Макаров.

Как сообщает Медиа-Полесье, молодой человек родом из Бобруйска, холост, в Лунинце служил по распределению.
0058648