Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Юлиана Шуплецова,

Фото с сайта photo.sibnet.ru
Фото с сайта photo.sibnet.ru
Заседание штаба по предупреждению и распространению африканской чумы свиней прошло в Чаусском районе. Это связано с новыми случаями заболевания АЧС, выявленными в Круглом, Славгородском, Могилевском, Быховском, Чериковском и Чаусском районах.

"С начала уборки зерновых трупы диких свиней обнаружены практически во всех районах области. В этой связи необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению новых случаев возникновения очагов АЧС", - отметил первый зампред Чаусского райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Бичуков.

Сельским Советам рекомендовали провести разъяснительную работу с населением по содержанию свиней в личных подворьях, объяснить, как и чем кормить, как оборудовать вход в сарай и в какой одежде в него заходить.

Чаусской райветстанции поручили обеспечить дежурство ветврачей в выходные и праздничные дни, в случае необходимости выделять ветврача для вскрытия отстреленных диких животных и контроля за их захоронением. Чаусскому лесхозу - принять исчерпывающие меры по отстрелу и уничтожению дикого кабана, в первую очередь в 20-километровой зоне от свинокомплекса. Привлечь к данной работе максимальное количество зарегистрированных охотников.