Фото: spring96.org
Фото: spring96.org
Суд Заводского района Минска приговорил к трем суткам ареста общественного активиста Владислава Кошелева за сбор подписей за "Народный Референдум".

Как сообщает ПЦ "Весна", суд посчитал, что, собирая подписи в общежитии одного из ПТУ на улице Ваупшасова в Минске, Кошелев нарушил ст. 23.34 КоАП "Порядок организации или проведения массовых мероприятий". Такое решение приняла судья Ольга Павловская.
 
28 октября активист "Движения за Свободу" Владислав Кошелев собирал подписи за "Народный референдум" в общежитии. Это не понравилось заместителю директора по идеологии этого учебного заведения Зинаиде Козловской, которая отобрала у активиста подписные листы и вызвала милицию. Устав ждать милицейский наряд, Владислав ушел из общежития.
 
31 октября Владислав Кошелев вместе с политиками Андреем Дмитриевым, Юрием Губаревичем и журналистом решили встретиться с чиновницей, чтобы разъяснить законность сбора подписей и вернуть подписные листы. Во время беседы заместитель директора ПТУ Козлова вновь вызвала милицию. Кошелева задержали и доставили к заместителю начальника УВД Партизанского района, где был составлен протокол опроса.
 
Как сообщает БелаПАН, обвинительная часть административного процесса на суде была основана на показаниях Зинаиды Козловской, выступившей в качестве основного свидетеля. После разбирательства и до оглашения судебного решения Кошелев находился на свободе.

Представители кампании "Народный референдум" не согласились с тем, что Кошелев нарушил какой-либо закон, заявив, что сборщик подписей "действовал в рамках законодательства об обращениях граждан и согласно уставу движения "За Свободу". Они намерены обратиться с жалобой в прокуратуру на действия администрации колледжа.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-25%
-19%
-99%
-50%
-20%