Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Минск обрастет еще несколькими отелями премиум-класса. И если открытие гостиниц под брендами DoubleTree by Hilton, Marriott и Hyatt Regency пока не вызывает сомнений, то международный гостиничный бренд Kempinski пока отрицает причастность к какому-либо объекту в Минске.

Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Многофункциональный комплекс возле цирка в Минске. О нем идет речь в контексте разговоров об отеле Kempinski.

В конце сентября "Радио Свобода" поставило под сомнение, что в многофункциональном комплексе, который строят в центре Минска, откроют отель сети Kempinski. Интересно, что именно этот объект в квартале проспекта Независимости – улицы Янки Купалы – реки Свислочь получил льготы при строительстве указом президента. Проект планировали реализовать до конца 2014 года, но отель нужно было сдать до 31 декабря 2013 года. Сроки сорвались, и новым указом президента отель запланировали открыть до 1 мая 2014 года.
 
В сентябре TUT.BY обратился и в центральный офис компании Kempinski, и в региональный, который курирует работу сети в Восточной Европе и России.

29 сентября Мария Кун, заместитель руководителя по связям с общественностью Kempinski Hotels S.A. прокомментировала, что у них нет никаких подписанных договоров по проектам в Беларуси. Также она добавила, что они не комментируют частностей, связанных с любыми потенциальными гостиничными проектами и недвижимостью.

В представительстве по связям с общественностью Kempinski в Восточной Европе и России заметили, что примерно два месяца назад им прислали письмо из центрального офиса, где была информация о том, что "они не будут управлять отелем" в Минске.

Заказчик проекта многофункционального комплекса с отелем Kempinski в Минске - компания "Элит Эстейт". Это дочернее предприятие группы компаний "Трайпл" белорусского олигарха Юрия Чижа. "Трайпл" по поводу сроков ввода объекта от комментариев отказался. Также не стал комментировать, появится ли в многофункциональном комплексе отель под брендом Kempinski.

Тем временем 7 октября в Париже вице-премьер Беларуси Петр Прокопович, посол Беларуси во Франции Павел Латушко встретились с генеральным директором по развитию группы ACCOR Крестьяном Караогняном и старшим вице-президентом группы ACCOR Алексисом дэ Ля Пальмэ. В ходе переговоров выплыл интересный момент.

Оказалось, что в настоящее время французский оператор и его белорусские партнеры обсуждают возможность передачи в управление группе ACCOR "одной из строящихся гостиниц в городе Минске класса люкс, которая, как планируется, получит сертифицированный брэнд Sofitel", сообщается в пресс-релизе посольства Беларуси во Франции.

В Беларуси партнером этой французской сети является компания "Лада ОМС-Холдинг" бизнесмена Алексея Ваганова. Они возводят в Минске две гостиницы сети: Novotel и Mercure.
 
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Международный гостиничный бренд Kempinski пока отрицает причастность к какому-либо объекту в Минске.

О какой именно площадке под премиум-отель Sofitel шла речь на переговорах с ACCOR? В компании "Лада ОМС-Холдинг" от комментариев по этому поводу воздержались. Также ничего не стали комментировать в московском офисе компании ACCOR, сославшись на конфиденциальность в этом вопросе. Лишь подтвердили, что переговоры с Беларусью, действительно, идут. В посольстве Беларуси во Франции тоже отказались уточнить, насчет какой именно строящейся гостиницы в Минске идет речь в пресс-релизе.

Источник в гостиничной сфере полагает, что под отель Sofitel могли бы подойти четыре площадки. Строящаяся на проспекте Победителей гостиница DoubleTree by Hilton, комплекс около футбольного манежа с отелем Marriott, будущая гостиница на улице Нововиленской Hyatt Regency или комплекс с отелем Kempinski. 

Ирина Бельская
, представитель компании "Галерея Концепт", сообщила, что на проспекте Победителей, 9 со 100%-ной уверенностью в следующем году откроют DoubleTree by Hilton. 
 
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Комплекс,  в котором откроют отель Double Tree by Hilton

В компании "Сокол" сказали, что в конце этого года или в начале следующего комплекс около футбольного манежа откроют вместе с отелем сети Marriott.
 
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Комплекс, где будет отель Marriott

В компании "Сырьевые Ресурсы-Бел" заметили, что они откроются в сентябре следующего года и по той информации, которая у них есть, именно под брендом Hyatt Regency. 
 
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
Строящийся отель Hyatt Regency

"Трайпл" же отказался от комментариев насчет того, не строящейся ли гостиницей возле цирка в центре Минска заинтересовались французы.

Источник в гостиничной отрасли утверждает, что, по его данным, в строящемся комплексе около цирка появится именно отель Kempinski, несмотря на то, что сроки сдачи объекта переносятся и есть трудности в переговорах между "Трайплом" и отельером. Другой эксперт гостиничного бизнеса полагает, что из-за сложностей в переговорах с Kempinski "выскочил" вариант с Sofitel. "Возможно, решили перепроверить условия другого гостиничного оператора, вдруг они лучше", — говорит он.

Интересно, что еще весной и в начале лета компания "Кей Эм Лакшери Хотел/Кемпински Плаза Минск" набирала сотрудников. В отель класса-люкс в белорусской столице требовались, в частности, ИТ-менеджер, главный инженер, тренинг-менеджер. Но, как сообщил один из участников этого процесса, в июле представители компании "заморозили" подбор персонала.

Стоит сказать, что уже готов проект указа президента о переносе сроков строительства многофункционального комплекса с отелем Kempinski. Причем в проекте документа гостиница названа именем именно этой международной сети, сообщили в Мингорисполкоме.
0058045