Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

После матча отборочного турнира к чемпионату Европы, который проходил 9 октября на "Борисов-Арене", задержан 41 болельщик. Из них 14 - граждане Украины, прибывшие поболеть за свою сборную.

Об этом сообщили порталу TUT.BY в отделении информации и общественных связей УВД Минского облисполкома.

"Граждане были доставлены в Борисовское РУВД. В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 17.1 КоАП РБ (Мелкое хулиганство) и ст. 17.3 (Появление в общественном месте в состоянии опьянения). В данный момент планируется рассмотрение дел в суде Борисовского района".

Как уточнили в МВД, было составлено 32 административных протокола в отношении 29 человек. До принятия судебного решения задержаны 25 человек (14 украинцев и 11 белорусов). В установленном порядке о задержании граждан Украины было уведомлено посольство этой страны.

По уточненной информации от пресс-службы Посольства Украины в Республике Беларусь, по состоянию на 14.00 решен вопрос в отношении всех задержанных украинских граждан. 
 
"Осуждено 12 человек. Один из них получил 10 суток административного ареста, еще семеро - по 5 суток ареста. Четверо граждан должны будут заплатить штрафы (от 1 до 1,5 млн рублей). По имеющейся у нас информации, один из болельщиков обвинялся в использовании фашистской символики, все остальные - в нецензурной брани", - сообщили порталу TUT.BY в пресс-службе. 
 
С утра в Борисове находится украинский консул, который и занимается этим вопросом.
 
12 белорусов получили денежные штрафы в размере 600 тысяч рублей.
 
Как сообщила пресс-служба МВД, на вчерашнем матче порядок обеспечивали сотрудники органов внутренних дел Беларуси в тесном контакте с украинскими коллегами и Международной организацией уголовной полиции – Интерпол. Всего на матче присутствовало около 11 тысяч человек.

"В целом матч прошел спокойно, грубых нарушений общественного порядка не допущено. По окончании матча украинские гости выразили благодарность сотрудникам милиции за профессиональную работу по обеспечению безопасности во время матча. Обстановка была довольно дружелюбная. Каких-то конфликтных ситуаций, драк между болельщиками не зафиксировано"
, – уточнил начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Иван Кубраков.

Ранее в СМИ проходила информация, что после матча были задержаны около 100 человек. Однако в Посольстве Украины TUT.BY сообщили, что эта цифра - преувеличена.
 
В ходе вчерашнего матча болельщики трижды исполняли популярную в стране песню против президента России Владимира Путина. Их поддерживали и белорусские фанаты.