На минувшей неделе витебская редакция портала вместе с одним из своих героев совершила путешествие в Китай, побывала на тренировке по скандинавской ходьбе, послушала фрагмент нашумевшего "лингвистического боевика" "Мова" Виктора Мартиновича, узнала новости театра "Лялька", а также информировала читателей о многих других событиях. Обо всем этом - наш еженедельный дайджест.

Витебчанина Петра Берлинова буквально вышвырнули на улицу из собственного дома, который должен пойти под снос по решению горисполкома. Первую ночь после принудительного выселения он ночевал в машине на Привокзальной площади.

Фото: Дмитрий Мирош

TUT.BY побывал на бывшем промышленном карьере под Новолукомлем, который превратился в базу отдыха. Фоторепортаж - здесь.



В Витебске собираются открыть филиал института Конфуция - на базе СШ № 44, где дети изучают китайский язык. Продолжением китайской тематики стало интервью с преподавателем Витебской школы спортивного ушу Андреем Калистовым, который поделился своими впечатлениями о Поднебесной и ее жителях.

Фото: архив Андрея Калистова

Журналист газеты "Звязда" пошел в детский садик и поработал там воспитателем. О приключениях "безусого няня" читайте здесь.

Фото: Виктор Николаев, "Звязда"

Болотный запах на кухне, газовая конфорка и туалет по расписанию. О том, как живут люди в коммуналках, рассказала газета "Витебский курьер".

"Наша ніва" сделала интересный фоторепортаж из российской глубинки - Себежа на Псковщине: здесь когда-то проходил московский рубеж Великого княжества Литовского. 

Фото: Владимир Скрабатун, "Наша ніва"

У Витебска на карте мира есть семь "братьев" - городов-побратимов. Портал vitebsk4.me разведал, что это за места, кто там живет, чем они славятся и не славятся.

Продолжением проекта "Музеи Беларуси с БЕЛКАРТ" стал рассказ про стационарную выставку "Прогулка по Нижне-Покровской" в Полоцке.

Фото: Ирина Воднева, TUT.BY
Фото: Ирина Воднева, TUT.BY

В сквере на улице Кирова в Витебске прошла осенняя городская "фотосушка". Она посвящалась Международному дню мира.

Фото: Игорь Матвеев

Исторический центр Витебска снова превратился в киноплощадку - российский режиссер Феликс Герчиков снимает фильм под рабочим названием "Плакучая ива".

Виктор Мартинович представил в Витебске свой нашумевший роман "Мова". Книга вышла рекордным для Беларуси тиражом.

Виктор Мартинович. Фото: Игорь Матвеев

Хорошая новость для поклонников творчества витебских кукольников. Теперь билеты на спектакли в "Ляльке" можно будет приобрести и через интернет.

Сразу три материала на этой неделе посвящались здоровому образу жизни. Мы рассказали о тренировках по скандинавской ходьбе в Витебске, о новом виде экстремального отдыха - слэклайне, и о самом известном в городе тренажерном зале - "тридцатьчетверке" (находится в СШ № 34).



{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-10%
-50%
-50%
-25%
-20%
-15%
0062969