Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Новость дня


В воскресенье вечером на белорусско-литовской границе была задержана семейная пара из Беларуси, которая не задекларировала пистолетные патроны, сообщают наши пользователи. Мужчина оказался очень похож на начальника управления Следственного комитета по Минску.



21 сентября на Медининкайском КПП во время проверки зарегистрированного в Беларуси легкового автомобиля Honda CR-V обнаружили несколько десятков патронов калибра 9 мм Luger, сообщает прокуратура Литвы. На этом автомобиле после частной поездки по Литве в Беларусь возвращалась пара супругов средних лет, граждан Беларуси, рассказали в прокуратуре.

Начато расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия.

"Супруги были задержаны, об их задержании в установленном порядке информировали посольство Беларуси в Литве. Представителям посольства разрешили встретиться с задержанным Д.К. в понедельник, 22 сентября", – сказано в сообщении прокуратуры Литвы.

Несколько источников сообщили TUT.BY, что речь идет о Дмитрии Коноплянике – начальнике управления Следственного комитета по Минску, который выезжал в Литву по личным делам.

В прокуратуре Литвы TUT.BY не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Конопляника. "Принято решение не разглашать личную информацию о задержанных, их месте работы", - сказали там.

В прокуратуре Литвы сказали, что "в скором времени будет принято решение о мере пресечения".

В посольстве Беларуси в Литве оперативный комментарий предоставить не смогли.

В управлении Следственного комитета по Минску лишь сказали, что Дмитрий Конопляник находится в отпуске уже неделю. От других комментариев там отказались.