Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Пружанского района был задержан за получение взятки. Об этом сообщил читатель на горячую линию TUT.BY.

Задержали руководителя хозяйства, по сообщению обратившегося, в понедельник, 15 сентября. К сожалению, подтвердить поступившее от читателя сообщение в официальных источниках не удалось – в милиции, прокуратуре и Следственном комитете TUT.BY сообщили, что подобной информации к ним не поступало. Тем не менее, в поселковом совете о произошедшем в курсе. Однако что именно инкриминируется руководителю хозяйства, пояснить не смогли.

На самом предприятии не знают, куда "пропал" директор. Недавно назначенный исполняющий обязанности в телефонной беседе пояснил, что информацией о местонахождении начальника не располагает.

"Ничего не могу пояснить. Потому что не знаю сам и никто меня в это не посвящает. Нет никакого постановления. На связь он не выходит. В район меня вызвали еще в пятницу (12 сентября. – TUT.BY) и сказали, что директор на связь не выходит. Я тоже звоню – трубку никто не снимает. <…> Для меня он вообще получается, что "пропал", - сообщил собеседник.

Как удалось выяснить TUT.BY, директора ОАО задерживали сотрудники управления КГБ по Брестской области. По информации из неофициальных источников, руководитель требовал "откат" при продаже одного из помещений. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск, во время которого была обнаружена крупная сумма денег. На данный момент он задержан, устанавливаются все детали произошедшего.