banner-upd
Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Другие новости

Общество


Директор одного из крупных сельскохозяйственных предприятий Пружанского района был задержан за получение взятки. Об этом сообщил читатель на горячую линию TUT.BY.

Задержали руководителя хозяйства, по сообщению обратившегося, в понедельник, 15 сентября. К сожалению, подтвердить поступившее от читателя сообщение в официальных источниках не удалось – в милиции, прокуратуре и Следственном комитете TUT.BY сообщили, что подобной информации к ним не поступало. Тем не менее, в поселковом совете о произошедшем в курсе. Однако что именно инкриминируется руководителю хозяйства, пояснить не смогли.

На самом предприятии не знают, куда "пропал" директор. Недавно назначенный исполняющий обязанности в телефонной беседе пояснил, что информацией о местонахождении начальника не располагает.

"Ничего не могу пояснить. Потому что не знаю сам и никто меня в это не посвящает. Нет никакого постановления. На связь он не выходит. В район меня вызвали еще в пятницу (12 сентября. – TUT.BY) и сказали, что директор на связь не выходит. Я тоже звоню – трубку никто не снимает. <…> Для меня он вообще получается, что "пропал", - сообщил собеседник.

Как удалось выяснить TUT.BY, директора ОАО задерживали сотрудники управления КГБ по Брестской области. По информации из неофициальных источников, руководитель требовал "откат" при продаже одного из помещений. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск, во время которого была обнаружена крупная сумма денег. На данный момент он задержан, устанавливаются все детали произошедшего.

Комментарии с форума

  • rybufdfcz 16 сентября 2014 в 15:13 из Беларуси

    Очередного жадного пилильщика на дойку отправили. Посадили в яму, дали телефон и положили пояльник электрический рядом. Вам это ничего не напоминает из нашей недавней истории?. Через недельку появится похудевшим и заявит что был на оздоровлении. А тут сразу в новостных лентах прописывают непроверенную информацию.

  • Михаил_Насевич 16 сентября 2014 в 15:34 из Беларуси

    пацан к успеху шёл... не повезло, не фартануло

  • grpv 16 сентября 2014 в 16:06 из Беларуси

    Удивительно, сколько же у нас стукачей...

  • Ttioyqiyu_Rjytqwueyr 16 сентября 2014 в 17:21 из Беларуси

    Надо всех коррупционеров в тюрьме держать в карцерах и только в карцерах. Или давать жрать только три раза в неделю, как в концлагере. Сволочи!!!!

  • Николай_Фёдоров 16 сентября 2014 в 18:11 из Беларуси

    Сколько уже посадили рядами и колоннами а они всё идут и идут. Наверно за 20 лет борьбы с этим злом они так привыкли к хабару что это превратилось в болезнь как у клептоманов воровать и ничто их не может остановить. Возможен другой вариант- чиновники(шестая колонна, т.е. следующая после оппов) в залете возможно сидят в камерах с теликами и компами а по ночам им дам-с водят. Типа как сидела Тимошенко в Украине. Отсидит лет пяток, поправит здоровье тюремной диетой, кубышку выроет и скажет: "Спасибо партии за заботу. А то я на работе давно уже бы скопытился."

  • Митя_Рубинштейн 16 сентября 2014 в 20:50 из Беларуси

    бедняжка, хотел пошиковать наверное. сельскохозяйственное предприятие это не банк, денех мало плотють!

  • vyshaboga 16 сентября 2014 в 21:50 из России

    В Пружанском районе всех председатей спк(кроме Сороки) можно садить даже без суда.Ето я как житель района утверждаю

  • commax 16 сентября 2014 в 22:06 из Беларуси

    Бросить болезного в прорыв! Например, скотником в этот же СПК. Нельзя просто так терять специально обученные кадры.

  • igor524 16 сентября 2014 в 22:24 из Беларуси

    grpv (16.09.2014 16:06) писал(a):
    Удивительно, сколько же у нас стукачей...
    а ты хочешь купить за шальные немалые кровные деньги здание и еще откатить должен?

  • Art_Brest 17 сентября 2014 в 02:11 из Беларуси

    Когда же задержат директора Ружанского дворца? за не компетентность и кидалово...

  • 3060 17 сентября 2014 в 06:50 из Беларуси

    igor524 (16.09.2014 22:24) писал(a):
    а ты хочешь купить за шальные немалые кровные деньги здание и еще откатить должен?
    Ну и ничего, после девальвации никто не понес наказания, и вы не обеднели, так что рука руку моет.

  • medvedeff77 17 сентября 2014 в 10:23 из Беларуси

    vyshaboga (16.09.2014 21:50) писал(a):
    В Пружанском районе всех председатей спк(кроме Сороки) можно садить даже без суда.Ето я как житель района утверждаю
    Уж не сам ли Сорока это написал?.. :-)

  • selvinmog 17 сентября 2014 в 13:45 из Беларуси

    vyshaboga (16.09.2014 21:50) писал(a):
    В Пружанском районе всех председатей спк(кроме Сороки) можно садить даже без суда.Ето я как житель района утверждаю
    Житель района, а вещаете из России.................

  • 9583 18 сентября 2014 в 11:18 из Беларуси

    Царьки

    Жажда денег подвела «под монастырь» не одного директора и чиновника. Ряды взяточников пополнил и руководитель предприятия «Ружаны-Агро» (Пружанский район). Мужчина был задержан сотрудниками Комитета государственной безопасности как раз в момент получения 000 от коммерческой структуры за благоприятное решение вопроса. В частности, речь идет о приобретении в собственность сельскохозяйственным предприятием здания, принадлежащего одной из коммерческих структур Гродненщины. Директор «Ружан-Агро» был задержан с поличным, сотрудникам КГБ удалось выяснить, что общая сумма так называемого «отката» составляла 50 тысяч долларов США. Непосредственно при передаче денег был задержан посредник, а вскоре и взяткодатель - учредитель фирмы, продававшей объект недвижимости. В ходе обыска в доме у руководителя сельхозпредприятия обнаружено и изъято 232 тысячи долларов США и 10 тысяч евро. В отношении задержанных управлением КГБ Республики Беларусь по Брестской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 (хищение путем использования... Читать дальше...