Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество

опубликовано: 
обновлено: 

В субботу, 23 августа, тело 18-летней жительницы Кобринского района Анастасии Демчик было обнаружено в нескольких километрах от родного дома. УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Фото: Поисково-спасательный отряд "Ангел" г. Кобрин
Фото: Поисково-спасательный отряд "Ангел" г. Кобрин

Всю прошлую неделю в Кобрине и окрестностях продолжались поиски пропавшей молодой девушки. Анастасия Демчик пропала в ночь с 12 на 13 августа. Как ранее сообщала в беседе с TUT.BY ее мама, в тот день ее дочь утром ушла на Кобринскую птицефабрику, куда она устроилась поработать на лето. После работы Анастасия позвонила родителям и сообщила, что пошла погулять со своей подругой. Домой, в деревню Полятичи, расположенную в нескольких километрах от Кобрина, девушка возвращалась поздно ночью. С тех пор на связь она не выходила.

Поиски пропавшей девушки, в которых участвовали сотрудники милиции, волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел", знакомые Анастасии и местные жители результатов не приносили.

Как пояснили TUT.BY родственники погибшей, в конце прошлой недели кобринским правоохранителям удалось установить личность предполагаемого убийцы девушки, а затем он указал место, где закопал свою жертву. Пока неизвестно, были ли знакомы подозреваемый и Анастасия.

В воскресенье, 24 августа, родные и близкие предали тело Анастасии земле. 18-летняя девушка была единственным ребенком в семье. Жила в доме с мамой и отчимом. Летом устроилась работать на Кобринскую птицефабрику, собиралась в ближайшее время поступить в колледж на специальность повара. По словам знакомых, Настя была добрым, отзывчивым и позитивным человеком.

"Она была ангелом. Он (убийца. – TUT.BY) забрал у меня единственную дочку. Вчера хоронили Настеньку, так будто небеса плакали – все время дождь шел", - рассказала в беседе с TUT.BY мама Анастасии Демчик. 

УСК по Брестской области по факту безвестного исчезновения 18 летней жительницы Кобринского района возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

"Профессиональные действия следователей, в том числе осмотры квартиры пропавшей девушки, а также легкового автомобиля, на котором передвигался предполагаемый преступник, позволили получить доказательства причастности задержанного молодого человека, 1989 года рождения, к совершению вышеуказанного преступления", – сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

В ходе проведенных следственных действий с участием подозреваемого, было установлено, что убийство он совершил в лесном массиве в нескольких километрах от места жительства девушки, там же он закопал ее тело.

В настоящее время следователи устанавливают мотивы и цели совершенного преступления.
По уголовному делу назначены и проводятся все необходимые судебные экспертизы. В отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.139 УК Республики Беларусь. Расследование уголовного дела продолжается.
,