Впервые в Беларуси открываются курсы делового белорусского языка. Представители коммерческих компаний получат возможность развить навыки устного и письменного делового общения для проведения переговоров, совещаний, презентаций и интервью на белорусском языке.
 
"Крупные частные компании все чаще используют белорусский язык для продвижения своей продукции и услуг. А бесплатные курсы белорусского становятся все более популярными, - объяснила возникновение такой услуги одна из организаторов курсов Екатерина Сыроежкина. - В Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) решили поддержать эту тенденцию и придать бизнес-белорусскому большую значимость".
 
Группа включает 10-15 человек, и первая уже почти сформирована. Хотя, по признанию организаторов, ажиотажа не наблюдается, возможно, из-за времени проведения занятий. Однако они отметили, что если желающих будет больше, то смогут рассмотреть возможность сформировать дополнительную группу с обучением в более удобное для всех время.

Курсы разделены на блоки и охватывают сферы рынка, процесс переговоров, отбор кадров, деловой этики и включают в себя устные обсуждения, письменную работу, лексический и грамматические материал. 
 
Первый курс занятий рассчитан на 4 месяца с 5 сентября по 12 декабря. Занятия будут проходить один раз в неделю утром в пятницу в центре Минска. По словам организаторов, они опросили предпринимателей, которые входят в АЕБ, и это время оказалось самым удобным для них.

Для членов АЕБ курсы бесплатные, для остальных желающих - платные, но, по словам организаторов, сумма демократичная и несравнима со стоимостью курсов делового английского.
 
Вести курсы будет филолог Вероника Мазуркевич, которая преподавала деловой английский на языковых курсах. При выборе преподавателя был объявлен конкурс: каждый соискатель должен был предложить свою методическую программу. Среди четырех преподавателей Мазуркевич оказалась лучшей. 

Записаться на занятия можно до 25 августа. 
-40%
-21%
-30%
-10%
-50%
-40%
-20%
-25%
-10%
-5%
-45%
0068422