Алена Германович,

Администрация Железнодорожного района Гомеля прорабатывает вопрос об организации велосипедной дорожки в микрорайоне Сельмашевский. Устройство нового велосипедного маршрута возможно по проспекту Космонавтов. Пока в городе нет велополос.

Как сообщил БелаПАН активист кампаний "Новый Гомель" и "Наш дом" Андрей Аксенов, предварительное обещание выделить велополосы было получено в результате устных и письменных обращений в администрацию Железнодорожного района. Велосипедный маршрут планируется по проспекту Космонавтов от улицы Осипова до улицы Рабочей с нанесением разметки полос шириной 1,4 м по краям пешеходного тротуара.

Активисты кампании "Наш дом" два года назад встречались с депутатами Гомельского горсовета. Их предложение об устройстве велополосы на тротуаре от ул. Хатаевича до ул. Каменщикова или на отдельных участках, где позволяет ширина, было успешно забыто. "Развитие инфраструктуры в Гомеле в виде отдельных велосипедных дорожек или выделения велосипедных полос на пешеходных тротуарах с нанесением на них специальной разметки ответственные местные чиновники как считали, так и продолжают считать чем-то запредельно отдаленным или сугубо второстепенным", — заметил активист.

Он обратил внимание, что глава администрации Советского района Олег Величко обещает всяческое содействие развитию велосипедного движения. "Чего на самом деле стоят такие обещания, мы уже знаем. Ради удешевления из проекта реконструкции улицы Барыкина были безжалостно удалены предусмотренные велосипедные дорожки", — добавил Андрей Аксенов.

Кампания "Новый Гомель" обратилась 13 августа к депутату Гомельского горсовета Игорю Короткевичу с предложением о вынесении им на очередной сессии городского Совета депутатов письменного запроса о нанесении велополос и включении его в повестку сессии.
-50%
-10%
-25%
-10%
-30%
-7%
-50%
-10%
-10%
-20%
0070970