Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Анастасия Усцова, фото автора,

13 августа состоялась церемония награждения победителей конкурса "Деловой велосипед": из более чем 200 участников из Гродно и Минска выбрали самую велодружественную организацию

Конкурс стартовал 24 апреля, заявки принимались в течение 3-х месяцев. К участию приглашались организации разных регионов страны, за главный приз состязались столичные компании и гродненские. Цель мероприятия - популяризация велодвижения в Беларуси и велосипеда как основного вида транспорта.
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY
Представитель "Лайт Вел Организейшн"
 
Конкурс проводился в четырех номинациях: самая велодружественная организация; высшие, средние специальные и средние учебные заведения; школы/гимназии; заведения сферы обслуживания.

Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY

Церемония награждения проходила в несколько этапов: 
- вручение дипломов и специальных призов; 
- викторина для представителей школ, победитель которой уезжал после награждения на новеньком велосипеде для своего учебного заведения; 
- фуршет; 
- рассказ организаторов о том, как возникла идея конкурса, как проходил отбор заявок, оценивание конкурсантов и "открытый микрофон", который позволил выступить перед публикой всем желающим и поделиться с окружающими своим опытом велосипедиста, своими велоисториями.

Максимальное количество баллов, которое могли набрать конкурсанты, – 180. При этом технический аспект - наличие велопарковок, душ, комната для переодевания – давали не более 50% результата. Организаторы также обращали внимания на дресс-код, систему поощрения велосипедистов, велосипедные события, наличие общего офисного велосипеда и т.д.

Победителей в разных номинациях, кроме сферы облуживания, выбирало компетентное жюри, состоявшее из представителей компаний. 

Победителей в номинации "Заведения сферы обслуживания" выбирали посетители портала TUT.BY.
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BYФото: Анастасия Усцова, TUT.BY
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY
Приз для одной из школ, который разыграли в викторине, отправляется в СШ №12 г. Гродно.
 
Номинация "Школа"

1 место: школа №12, Гродно,
2 место: школа №34, Гродно,
3 место: школа №81, Минск
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY
Представитель СШ №81 города Минска.
 
Номинация "Университет"

Все три места занял Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники. Специальный приз жюри получил Полоцкий государственный университет за прекрасные условия для велосипедистов. 
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY
Представитель БГУИР
 
Номинация "Сфера обслуживания"

1 место: главный офис Velcom,
2 место: кофейня "Dream Cafe",
3 место: гостиница "Звезда". 
 
Номинация "Самая велодружественная организация"

1 место: проект Антикафе "Дом Фишера",
2 место: компания "R-Style", 
3 место: "Лайт Вел Организейшн". 
 
Специальный приз: ОАО "БЕЛКАРД".
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY
Победитель в номинации "Самая дружественная организация" - антикафе "Дом Фишера".
 
"Этот конкурс был очень важен для нас", – делится мнением представитель минского велосипедного движения. "Все видят стихийное развитие велодвижения в Минске. Если в Европе "велосипедизация" происходила сверху, от правительства, от государства, то у нас это идет изнутри. Каждый человек сам берет в руки велосипед, выходит на улицу и делает историю. Государство пока не всегда готово поддерживать нас, но есть организации, которые помогают. Велосипедное общество в рамках конкурса поставило перед собой цель: выявить проблемы, связанные с велодвижением в Минске, и успешное решение этих проблем".

Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY
 
Фото: Анастасия Усцова, TUT.BY

Как отметили организаторы, "Деловой велосипед – 2015" несомненно, состоится, вопрос будет лишь в его формате. Возможно, произойдут некоторые изменения.