опубликовано: 
обновлено: 
/

Молодая жительница Малориты, закончив Брестский торгово-технический колледж, не явилась на работу по распределению. По информации учреждения образования, девушка уехала в Санкт-Петербург.

После окончания колледжа 18-летнюю девушку направили по распределению в ОАО "Туристический комплекс "Брест-Интурист". 1 августа она должна была выйти на работу, но не вышла. 12 августа директор УО "Брестский государственный торгово-технический колледж" обратился в милицию.

Быстрый поиск по социальным сетям помог установить местонахождение пропавшей выпускницы. Сейчас она находится в Санкт-Петербурге. В администрации Брестского колледжа TUT.BY подтвердили эту информацию, добавив, что, по словам самой девушки, она уехала в Россию, чтобы заработать денег, возместить учреждению образования затраченные на ее обучение бюджетные средства и получить справку о самостоятельном трудоустройстве.

Как пояснили в учреждении образования, в зависимости от специальности сумма может варьироваться от 25 до 30 миллионов рублей.

TUT.BY связался с "пропавшей" выпускницей колледжа Екатериной.

Как пояснила девушка, о том, что по данным брестской милиции она числится в списках "пропавших без вести", она узнала из публикации на нашем портале. Как пояснила собеседница, о своих планах уехать в Санкт-Петербург она предупредила администрацию колледжа еще в феврале текущего года.

"Я сообщила, что не собираюсь отрабатывать распределение и попросила высчитать сумму, которую мне необходимо будет возместить. Заодно поинтересовалась об отсрочке. Меня заставляли подписать бумагу, что я обязуюсь выплатить около 30 миллионов в трехдневный срок. Я подписывать эту бумагу отказалась. Когда я уезжала, предупредила об этом администрацию колледжа и родных, оставила свои контактные данные. А теперь я узнаю, что, оказывается, "пропала" и участковый к моей маме приходил", - рассказала девушка.

Екатерина пояснила, что намерена возместить средства, затраченные на ее обучение.

"Никуда я не пропадала и искренне не могу понять, почему меня начали разыскивать. Ведь в памятке, которую нам выдавали в колледже, указано, что выпускник обязан добровольно возместить затраченные средства в шестимесячный срок", - сообщила собеседница.
-40%
-10%
-10%
-10%
-10%
-35%
-25%
0067536