Фото: imenno.ru
Фото: imenno.ru
В сводках ОСВОД с начала этого года - 29 утонувших несовершеннолетних. Спасателям вовремя удалось прийти на помощь 116 детям и подросткам. Об этом сообщает пресс-служба белорусского МЧС.
 
Так, в Брестской области 8-летнего жителя Минска работники ОСВОД спасли, когда он начал тонуть, купаясь в Яглевичском пруду. Еще одного несовершеннолетнего, ученика 9 класса, спасли в пруду Южном Ганцевичского района Гомельской области.
 
В Витебской области 6-летний житель Постав начал тонуть, купаясь в озере Дубок. Спасен работниками ОСВОД. А 5-летний малыш из Новополоцка едва не стал жертвой воды в реке Западная Двина. К счастью для мальчика, он находился в поле зрения спасательной станции.
 
Совсем крохотный малыш 2-х лет из Мозыря при купании на Припяти оступился и попал на глубину. Спасен работниками Мозырской спасательной станции.
 
В реке Убороть двое пятилетних детей попали на глубину, их чуть не унесло течением. На помощь также пришли работники ОСВОД.
 
В такой же ситуации, но уже на Березине в Бобруйске, оказались школьники 13 и 14 лет. Подростки заплыли за буи, их стало сносить течением. Подняты с поверхности воды и доставлены на берег работниками спасательной станции.

Спасатели указывают на то, что с установлением жаркой погоды участились случаи гибели детей на воде. Так, 30 июля в Соже утонули две маленькие девочки, в тот же день погиб 8-летний мальчик. Во всех случаях дети отдыхали с родителями. В Смолевичах 4 августа утонул 15-летний подросток, а в Витебске 11-летняя девочка.

Всего же с начала года в Беларуси утонули 422 человека. Причем только за пять дней минувшей недели жертвами воды стали 34 человека. 
 
Работники МЧС напоминают: будьте осторожны при купании. Следите за детьми, не разрешайте им баловаться в воде. Не купайтесь в необорудованных и незнакомых местах. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии.
 
Читать также:
В июле в Беларуси утонуло 150 человек >>> 
-30%
-20%
-35%
-15%
-60%