Политика
Экономика и бизнес
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Авто
Спорт
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Популярное

Общество


Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил подготовить единый законопроект о борьбе с коррупцией с учетом нововведений и вынести его на рассмотрение общественности. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вынося этот вопрос на обсуждение на таком уровне, я имел в виду необходимость начать серьезный процесс по реформированию законодательства по борьбе с коррупцией, - отметил глава государства. - Должен быть подготовлен соответствующий закон как единое целое с учетом дополнений для опубликования в СМИ. Соберем все предложения, которые внесут люди, и, может быть, что-то дополним, чтобы этот нормативно-правовой акт был на сегодняшний день наиболее полным, объективным и адекватным".

"Это будет старый закон с дополнениями и новеллами. Но имейте в виду, что мы сегодня обсудили эту проблему не в последний раз, - предупредил глава государства. - Поэтому срочно с учетом ваших дополнений выносите закон на суд общественности. И ждите от меня публичной критики, те, кто это разрабатывал и вносил, когда я прочитаю дополнительно внесенные предложения. Я буду считать, что вы специально обошли некоторые коррупционные проявления и не прописали меры борьбы с ними. Имейте это в виду. Через неделю этот закон должен быть у меня на столе для опубликования".

Президент также поручил предусмотреть мероприятия по информированию общественности о нововведениях в борьбе с коррупцией. Вместе с тем Александр Лукашенко напомнил, что незнание законов ни в коем случае не освобождает от ответственности. "Это во многом дело каждого человека, каждого чиновника. Уверен, что даже тот чиновник, который дотошно не знает каждую запятую в соответствующем нормативно-правовом акте, понимает, где та черта, которую нельзя переступать", - считает белорусский лидер.

Александр Лукашенко предостерег чиновников и от иллюзий о возможности сокрытия того или иного преступления. "Поверьте, тайной ничего быть не может. Кто-то где-то шепотом кому-то скажет. У меня достаточно каналов для получения информации. И будьте уверены, что я мгновенно дам ход этой информации", - подчеркнул глава государства.